※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

産後特に虫歯が気になるのですが、皆さんは虫歯対策に何かされてますか?…

産後特に虫歯が気になるのですが、皆さんは虫歯対策に何かされてますか??
モンダミン等の液体歯磨き?もした方がより虫歯対策にはなりますかね??

コメント

ママリ

私も産後から特に虫歯が気になるようになり、歯磨きに加えて糸ようじと液体歯磨きをしています(*^^*)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    糸ようじと液体歯磨きは歯磨きした後にしていますか?(^^)/

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

軽く歯磨きしてから糸ようじして、本格的に歯磨きしてます!
    液体歯磨きは全部終わった後に仕上げとして就寝前にしています⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 7月25日
  • ままり

ままり

私は毎日糸ようじできてなくてやばいんですが、した後はうがいするぐらいでした(^_^;
    がらぴこさん方式でやればマシになる気がしますね!笑
    朝も同じやり方ですか??

• 7月25日
kimg

私も人生初のモンダミンと糸ようじしてます!
モンダミンは虫歯対策というより、朝の口のネバネバ感防止のためにしてます(´Д` )
あと歯医者さんから子供用の先が真っ直ぐの柔らかいブラシで細かく磨くといいと言われてそうしています(*^^*)
産前歯医者さんに行ったら歯並びを見てくれて、場所ごとに歯ブラシの当て方など詳しく教えてくれました\(^o^)/

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    モンダミンと糸ようじは歯磨きした後にしていますか?(^^)/
    ネバネバ感嫌ですよね(>_<)
    子供用のですか!歯医者さん近々行く予定なのでブラッシングなどについても聞いてみたいと思います♪

• 7月25日
  • kimg

kimg

歯磨き→糸ようじ→モンダミンの順にしてますよ😊

• 7月25日
  • ままり

ままり

そうなんですね!試してみたいと思います😊✨

• 7月25日