食費についてです食費(おやつ、外食、生協含め)40,000〜45,000円くらい…
食費についてです
食費(おやつ、外食、生協含め)40,000〜45,000円くらいかかっています
外食は、元からほとんどしないのですが
旦那がよく食べる人で、カレーや丼系、麺類しても
サラダだけでなく、お肉のおかずが必ず入ります。
お昼も自宅で食べるので生協の冷食に頼ってしまっています。
生協を辞めて、料理できたら食費が削減できるかなと思うのですが、料理はどちらかというと苦手なので
無駄なく使うにはどうしたら良いですか?
1週間分の買い物を心がけてはいます。
同じような方で冷食など使わず料理されてる方
何をどのくらい購入されていますか?
例えば、お肉○種類、野菜○種類など
大まかでも良いので教えて欲しいです。
4人家族で上の子は平日、昼食いらないです。
よろしくお願いします。
- ひまわり♪(6歳, 8歳)
コメント
めーたんまま🔰
生協の冷凍食材おいしいですよね😃
私も、毎週何かしら活用してますよ☺️
いろいろ試しましたが、私は買い物回数を減らすのが一番の節約だったので‼️
生協とスーパーかドラッグストアで週2回と決めてます‼️
メインは生協ですが😓野菜が新鮮なので、ほぼ買い足さずまかなえてます☺️
夫婦と小学生の娘の3人家族で、4万以内と決めてます‼️
娘は給食ですが、旦那は弁当 持って行きます。
内訳は週で、野菜2000円肉、魚で3000円、牛乳卵パンヨーグルトで2000円が生協分
スーパー、ドラッグストアで2000円で週9000円以内で遣り繰りです‼️そして、お米と調味料で4000円の合計4万です😊
安いうどんやパスタでかさまししてます☺️
ひまわり♪
ありがとうございます😊
メインを生協にされてるんですねぇ!生協美味しいけど高いですよね😅
めーたんまま🔰
安くなってる物中心にきちんと計算して注文してます☺️野菜は高いかな⁉️って思いますが、新鮮なので失敗ないですよ☺️スーパーで買うとかなりの確率でちょっと傷んでたり美味しくなかったりなので😓予算オーバーしなければ節約出来ます‼️私の場合ですが😓余計物は買わないので😊
ひまわり♪
スーパーだと確かに、安くなってるから買おうって買ってしまうこともあるから…
生協は計算しながらできるので良いですよねぇ☺️