※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
子育て・グッズ

雪国在住のママさんへ、冬の子供の靴について質問です。うちの子はスニーカーしか履いたことがなく、長靴やスノトレも欲しいと思っています。みなさんは何を履かせていますか?回答お待ちしています。

雪国地域にお住まいのママさん!

冬は子供の靴、何履かせてますか?

うちの子はこだわりが強すぎて
なぜか新しい靴だけを受け入れず
未だにスニーカーしか履いたことがないです。

幸い、昨シーズンは暖冬で雪も少なめでしたが
さすがに長靴やスノトレ欲しいなと思いました。

みなさんは何を履かせてますか?

いいねで回答ください🙂
何かあればコメントもお願いします🙏

コメント

かばちょ

そこまで雪降らないですが寒い地域です🙋‍♀️

去年、中がモコモコのブーツを履かせてたんですが、ブーツとか長靴だとどうしても履きづらいので少し大きめサイズになってしまい、そうすると靴の中で足がずれちゃってこけやすくなると靴屋さんで言われました😓なのでメッシュ素材じゃないスニーカーを買いました‼︎

でも、雪降ったらさすがに長靴欲しいですよね💦うちも実母が長靴買ってくれたので、中敷しいて履けるか試そうと思ってます🤔

• はちママ

はちママ

いいねしてくださいとか書いて欄が無かったですね、すみません😭💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

なるほど😳靴屋さんの話参考になります。
    雪がどんだけ積もるかに寄りますが、積もったら長いの欲しいんですよねー🙁
    うちもとりあえずメッシュの無いスニーカー探します!
    ありがとうございます🙏💖

• 11月7日