※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼ママ
妊娠・出産

赤ちゃんが小さめで心配。栄養が足りないかも。先生には問題なしと言われたけど、不安。

今回も赤ちゃん小さめだって言われたああああ。。😭

ママの体重はどんどん増えてるのに赤ちゃんにもっと栄養いってほしいのに、、、
ベビちゃんもっとママの栄養持ってっていいんだよおおおおおお😭

先生にはとりあえず今日の健診で問題とかは特にないかなって言われたけど、、、ベビちゃん小さめなの心配。。。

コメント

🐥(ジミン)ママ

私もずっと小さい小さい言われてて心配でした😭出産前の検診も38週とかで2400しかなくて産まれたら2906もありました🤩
小さいって言われてるなら横になってゴロゴロしててもいいと思います👍

• 鬼ママ

鬼ママ

小さめって言われると心配になりますよね😭
    誤差がありまくりだったんですね!!笑 息子の時も小さめって言われて本当に小さめに生まれてきたのでそういうもんなのかなぁなんても思ってるんですが中々、、🤔
    ゴロゴロしてたら少しは大きくなりますかね🤔むしろなってくれると嬉しいです😊

• 11月7日
MSMYRB

私もずっと小さいといわれ続けてましたが特に問題ないも言われてました!でも自己都合で個人病院から総合病院に転院した際に小さいのが気になるから精密エコーをさせて欲しいと初診の時に言われ診てもらったらへその緒の血流が悪いのが理由だね 赤ちゃんの体重が思うように増えなかったら入院って事があるから頭に入れておいてねと言われました!ただ自己都合で転院した先で診てもらったらそんな事を言われたのでびっくりしましたが大きい病院にして良かった と思ってます😭不安にさせるような事言ってしまってごめんなさい😢でもあまりにも心配なら大きい病院に転院も良いのかなって、今回こんな経験をして思いました😌

• 鬼ママ

鬼ママ

そうだったんですね😭
    一応私の受診してる病院は総合病院で大きいところなので 先生の言うことを信じるしかないのかなぁなんて思いながらも過ごしてます😔
    へその緒の血流を良くするのに何か対策とかって取られましたか?
    息子の時も同じくらいの週数で同じくらいの体重だったので兄妹そろって小さめなのかなぁっても思いつつですが心配は尽きずです😭

• 11月7日
  • MSMYRB

MSMYRB

そうなんですね!それだったら先生言うことを信じるのみですね😌🌼
    よく果糖をとるといいとか、なにかをすれば良くなるとかはないと言われました!一番良いのは入院して毎日エコーとNSTをやって赤ちゃんの様子を見る事が大事と言われました🙁
    でも上の子が小さかったりパパ、ママが小さく産まれてれば遺伝というか体質も関係あると言われましたよ☺️
    なのでもしかしたら小さいってだけで元気には変わりないのかもしれないですね🥰♡

• 11月7日
  • 鬼ママ

鬼ママ

加糖!😳聞いたことあります!!試しにやってみます!!😆
    たしかに入院で毎日様子を見てもらえると私も凄く安心はします☺️
    前回の健診の時と今回とで 300gくらいは増えていたのでもう少し様子見てそれでも心配過ぎる時は先生にも相談してみようと思います😭
    親身になってくださりありがとうございます😭

• 11月8日
MSMYRB

あと、ミロもいいって聞きましたよ!
300gならしっかり増えてはいるんですね🥰
いいえ!赤ちゃん順調に大きくなりますように👶♡