義母からの急な週末のお誘いに困惑。家事や子育てで忙しく、疲れている様子。寝不足で朝も早く、孫に会いたいけど大変。
愚痴です、不満です😭😭😭
義母からの週末の急なお誘い嬉しくない!!
何も有り難くない!
子供達予定なければ出かけない?と来たけど....
義母たち来るとなれば家だって汚いままではしておけない。でも週末くらい朝はゆっくりしたい....
大変だろうからって子供達を連れ出してくれようとしてるんだろうけど....でも大変だろうからっていうのは口実。
ただ孫に会いたいのが我慢できなくなっただけ。
ここ1ヶ月は何も音沙汰がなかったからよかったけど、そろそろ孫に会えないことに我慢ができなくなったんだろう😣でも子供2人+生後1ヶ月の赤ちゃん。
なかなか思うように家事できないし、急なお誘い受けても予定通りに動けない😭
とりあえず未読スルーしてます。
とりあえずリビングを慌てて掃除中😫
そんな中子供は絵本読んでとか言ってくるし。
赤ちゃんが寝てくれてることが唯一の救いだ!
でも1番上のお兄ちゃんは起きてこないし。
まだ朝ご飯食べてないし!
義父母は支度早いから朝も早い。
さて、どうしよう😫
産後もう少しそっとしておいてほしい...まだほんと寝不足です😣😣😣
- あかちゃんマン
コメント
ママリ
生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのに急なお誘いはつらいですね😭😭😭
私も長女のときに孫フィーバーで、産後間もないうちにアポ無しで来て「あら、寝てたの〜?」って言われてイライラしたので、ほんとに寝不足つらいのわかります😭
かまってほしい子をあしらいながらリビングの掃除するのも、なんだか本末転倒に感じますよね…誰のためなのか…
お疲れ様です😭
はなの
アポなしの意味がわかりませんね。
頭おかしいです。
うちは義母さんは常識ありすぎる方で助かってますが、義妹がおかしくて、産後入院中、夜にアポなしで、しかも初対面の男性同伴で来られました。
殺意湧きました。
一生忘れません。
-
あかちゃんマン
それは殺意湧きますね😭
アポなしの意味わからないです😭でも自分の息子の家だからとか思ってるんでしょう...嫁なんて下に見てるからなぜ嫁になんか気を使わなければならないのって思ってるんですよ!- 11月7日
-
はなの
共感ありがとうございます😭
自分の息子でも所有物じゃないですけどね💦
人として足りてないですね😩- 11月7日
退会ユーザー
わーーー、いい迷惑ですよね!!!娘が生後2カ月頃 、旦那が仕事の土曜に私も同じことあって、このコロナなのに大勢で温泉旅行行ってきた帰りと知ってたのもあり、迷いもなく未読してたらピンポンなってインターホンの電源落としました 🥺🥺
-
あかちゃんマン
なんでこのコロナ禍の時にそんなに普通にイオンとかに連れ出そうとするんだろう...って感じです。未読してたらいきなりきたんですね💦私も同じようなことが...⚡️
週末に孫たちを遊びにこさせたらと誘われてて適当に行かせますね〜って返事してたら当日いきなりアポなしで来られて子供達連れて行かれました💦ほんと迷惑です!どう処理したらいいでしょうか?- 11月7日
-
退会ユーザー
え!!イオン!!全く一緒です 。
玄関開けない作戦は難しいですか?わたしは体調わるかったので娘と一緒に寝ちゃってました〜ってその日の夜lineしました!今度は電車乗っておいでと会うたび言われます 。連れて行かれるのとっても嫌ですね かと言って連れてくな!!!とも言えませんしね 😢
旦那さまとお義母さんは仲良いですか?Mamaさまとお義母さん仲良くしていきたいですか?
わたしは旦那は好きじゃないけどお義母さんはあいらぶ息子❣️って感じで 、わたしはお義母さんとは一生か関わらなくていいレベルだけどきっとそんなわけには行かないので、旦那がお義母さんに興味ないのでそれを味方(?)に、もう来るな連れて行くな程よい距離を保ちたいアピール兼ねて、旦那の同僚でコロナなのに勝手にイオンとか連れて行くお義母さんとかいるみたくてありえないねって帰ってきてから速攻言われて今時そんな人いるんですね〜こわーいって小芝居したりしてます。
実際市役所に用があり1時間くらい見ててもらったとき用もないのにベビーカーでスーパーに連れてかれてました💢💢💢- 11月7日
-
退会ユーザー
私は旦那は好きじゃないけど ✗
私の旦那は好きじゃないけど ○- 11月7日
-
あかちゃんマン
ありがとうございます!とりあえず本当に他に連れて行きたいとこあったのでお断りしました😝
ほんと面倒臭いです。
うちの夫は別に普通の親子仲って感じです。どちらかというと弟さんの方が義母はラブみたいです🤣
私は義母は結構デリカシーなくて嫌なこととかよく言ってくる人だし合わないから好きじゃないです!立場上表面上だけ頑張って付き合ってます!- 11月7日
-
あかちゃんマン
うちはやっぱ母親だから私より義母優先って感じなので程よい距離保ちたいアピールは出来ないです💦なんか週末になるとや義母が孫に会いたいの我慢できないみたいで結構頻繁にLINEしてきます💦勘弁してほしい😫
- 11月7日
あかちゃんマン
うちも1ヶ月前くらいのまだ新生児の時にアポなしでこられて、それなのにズカズカ家の中まで上がってこられてかなりイラッとしました...自分たちが孫に会いたい!ってのが1番だと思います。せめて前日に連絡ほしいです😭こっちだって夜中は2、3時間置きに授乳してるんですよ〜。週末は夫いるし連れ出してもらわなくても大丈夫なのに....むしろこっちは部屋の掃除に自分の身支度に面倒臭いです😭
ママリ
わかりすぎますー😭アポ無しとか当日アポでくる時点でもう自分たちのためですよね。。うちも上がり込むとき私には挨拶もせず、孫ちゃーん💕って感じだったので、余計イライラでした😭
週末くらいゆっくりさせてほしいですね💦旦那さんに言って、孫に会う目的ならあなたが連れ出して!私のためにしてくれてるつもりなら、逆にしんどい!と分かってもらえるといいんですが😭
あかちゃんマン
ほんと週末くらい時間にとらわれずゆっくりしたいのに....平日は赤ちゃんのお世話に加えて上の子たちの小学校、幼稚園がありますので支度しなきゃだし送り出さなきゃで忙しいので週末くらいは...と泣きたくなります😣
アポなしもほんと嫌だったので事前連絡するようにお願いしました😤