※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

来月出産予定です。入院中は旦那に上の3人見ててもらう予定です(5日間く…

来月出産予定です。
入院中は旦那に上の3人見ててもらう予定です(5日間くらい)。

そこでレンジでチンだけして食べれる作り置き冷凍を37週入ったあたりから作っておこうとおもっているんですが何かいい作り置き冷凍ありますか?
旦那はほんと何も出来ない人で煮るラーメンくらいなら、、って感じのて人です。

ハンバーグとかって作って焼いて冷まして冷凍するのありですか?
あとは、、、
お好み焼き
ホットケーキ(朝食用)
キーマカレー
とかしか思いつかず、、、。

5日とは言わず3日くらい分の作り置きはしておかないとお金ばっか使いそうで。

コメント

ちぃちゃん

ハンバーグありですよ😆うちも出産前にやってました☺️ハンバーグと一緒にピーマンの肉詰めも同じタネで作ってまとめて焼いて、別々にジップロック入れて2食分出来上がりです😂

あとは野菜炒め、豚の角煮、焼鮭、豚キムチなんかも作りましたし、炊き込みご飯とか炒飯もまとめて作って小分けにして冷凍しました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ハンバーグは焼いてから冷凍にしましたか?😘そして食べる時に自分でチーズ乗せるなりしてチンだけで食べれるようにしておきたくて❣️

    炒飯!!いいですね🤟🏼
    出産前のどのくらいから作り置きしておきましたか?
    3人目が37週ちょうどで産まれていつ作っておけばいいか、、やって感じでして。
    冬なので夏よりも日持ちしそうなので2週間ちょっと冷凍しておいても大丈夫かな?とは思ってるんですけど、、、💦

    • 11月7日
  • ちぃちゃん

    ちぃちゃん

    すみません下に返信しちゃいました😅

    • 11月7日
ちぃちゃん

もちろん焼いてから冷凍です!☺️

1人目の時は、一旦36wでまとめて作り置きしたら37wで産まれたのでちょうど良かったです😂2人目は、妊娠後期に入った頃から体調いい時にちょこちょこ作っては冷凍して、ご飯作る気力のない時にそれを食べるっていうのを繰り返してました😂これだといつ産まれてもある程度ストックがあるので😅
案の定34wで破水してしまって即入院になったので助かりました😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    とりあえず、、
    お好み焼き、唐揚げ、ハンバーグ、炒飯、キーマカレー、豚丼くらい冷凍保存しておけば3日くらいは持ちますよね\( ˆˆ )/
    冬だし火を良く通して冷凍しておけば1ヶ月くらいは大丈夫ですよね♥
    食べる時も十分に火を通してもらって!!

    ほんとタイミング読めなくてって感じです🥺

    • 11月7日