コメント

ちょこ
15年程前になってしまいますが、実家がパルコホームで建てました😀

退会ユーザー
5年ほど前に建てました!
はっきり言ってお勧めしません💦
点検などはきてくれますが、対応が雑です😅
-
はじめてのままり
そうなんですね😅😅
キャンペーンに当たったので迷ってましたがやめようかなと思います😭- 11月8日
ちょこ
15年程前になってしまいますが、実家がパルコホームで建てました😀
退会ユーザー
5年ほど前に建てました!
はっきり言ってお勧めしません💦
点検などはきてくれますが、対応が雑です😅
はじめてのままり
そうなんですね😅😅
キャンペーンに当たったので迷ってましたがやめようかなと思います😭
「住まい」に関する質問
今後の永住先に迷っています。 候補は ①宮城県 仙台市or仙台市周辺の市 (仙台市より周辺の市の方が子育て支援が充実しているようなので) ②現住所の神奈川県横浜市 私たち夫婦共々、県は違いますが東北出身です。 就職を…
小学生習い事、内容が親の希望と子供の希望が違う 場合、子供の希望を優先させますか?💦 子供は習い事の内容というより、習ってる子で仲良くなれそうな子がいたら、そこで決めてます。 空手を習って欲しいと思い、2つ見…
梅雨に上棟することについて 新築予定なのですが、上棟が梅雨時期に早まりそうです。つい先日の打ち合わせの際に、梅雨の時期は心配だとお伝えし、あっち側も8月に入っているから問題ないでしょ〜的な回答だったのに、確…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのままり
パルコホーム どうですか?すみやすい?断熱等どうですか?
ちょこ
15年程前なので、今は良くなってるかも知れませんがあまりオススメしません😓
住んでから1年以内にトイレの水漏れや壁紙の剥がれがあり、修復してもらいました😅
震災の時は基礎にヒビが😱その前の震度3くらいの地震でも少しヒビ入ってましたが😢
5年過ぎたあたりからはトイレの水漏れがまた😭
今も水周りのトラブルが多いですね🥶
断熱については入居直後から夏は暑く冬は寒いので、冷暖房全開で生活してました😟
友人実家も同時期に建てましたが、そちらも水漏れなどのトラブルが多いそうです😞
はじめてのままり
そうなんですね、、、
貴重なお話ありがとうございます。
参考にさせていただきます🥺🥺