コメント
あすか
3ヶ月前に同じ市内に引っ越しました。
運転免許証は持っていますか?銀行の住所変更とかは身分証明に一番 免許証が信用されるみたいなので免許証があるなら早めに変えたほうがいいかも。
3姉妹mam
郵便局の転居届けは引っ越す前ですね(^^)
うちも引っ越しする前に住所は
新住所にしました!
理由ははらはらはらこさんと同じです(^^)
もお住所が変わっているなら
ほとんどのものが変更できると思いますよ(^^)
免許証 車検証 カード類
などなど…
たくさんありますよね(^-^;
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
郵便局の転居届け、大事ですね!
ほんとたくさんありますよね(>_<)
いやになります..
なかなか上のを連れて行くのも大変なので効率よくパッパッとやっていきたいと思います!- 7月24日
なお1017
うちも新居引っ越し前に住民票を新住所に変えました(^-^)
うちが失敗したなってことは、旦那の会社に転居届けを出すのを忘れてて、引っ越し後に始末書を書かされちゃいました(苦笑)会社提出がうるさいとこだと、早めに処理した方がいいですよ😓
あとは、他の人たちも言ってるのと同じです😅
-
らりるれろぼっと
なるほどです!
貴重な体験教えていただき、助かります!
うちの旦那、ずぼらなのでついついあと回しにしちゃいそうですが、しっかり言い聞かせておきます!!- 7月24日
-
なお1017
もう、始末書の文書考えるのは御免だとおもいましたね(笑)
あ、郵便局の転居届けは、ネットでもできますよ😊- 7月25日
-
らりるれろぼっと
それは大変ですよね(>_<)
旦那のなのに、やっぱり考えるの奥さんになっちゃいますよね(;´д`)
情報ありがとうございます!
助かります♡
ネットでできるものはそうしたいと思います(^^)- 7月25日
-
なお1017
うちの旦那は、文力がなくて始末書出す気配が無かったので私が仕方なくネット調べて書いて提出させました(笑)
ネットでできるのはかなり便利です😊つわり時期に引っ越しだったので有難かったですね- 7月25日
らりるれろぼっと
免許証あります!
まずは免許証の変更してきます!
調べたら住民票がいるんてすね。
ローンの手続きのときにもらってきたのに..余分にもらってきとけばよかったです(>_<)
あすか
31週なんですね。赤ちゃん産まれたら児童手当て もらわないとだから銀行に行って児童手当て 振り込んでもらうための口座を作ってもらわないとかな?産まれると公共の場所 行くの大変だから身重の体ですが いろんな手続き頑張ってくださいね。
らりるれろぼっと
子ども生まれて二人連れて..ってなったら更に大変なので、今のうちに頑張りたいと思います(>_<)!!