10ヶ月の娘が抱っこを求めて手を口に入れる行動について相談中です。甘えているのか気になるようです。
今日生後10ヶ月になった娘がいます。
起きているときも
寝る前もずっと抱っこをすれば
すぐ口のなかに手を入れてきます。
痛いので、低い声で痛い!といいますが、娘はニコニコ。
。
温度差がかなりあります!
甘えてるんですかね?かまってほしいからですかね??💧
- yuukaa(9歳)
コメント
iidkami
うちの子もしますよー(*^^*)
低い声で痛いとゆうと娘は更に面白がって声だして笑ってます(^^;
ほんとに止めてほしいときは「めっ!」ってゆうとその時は止めてくれますが少したつとまた手突っ込んできます\(^_^)
クラクラ
10ヶ月だと、お母さんの反応が楽しくて繰り返してるんだと思いますよ☆
うちの子は1歳頃になって、やっと「ダメ」が理解できてきた気がします。それまではyuukaaさんと一緒でやめて欲しいこと繰り返されました(・_・;
-
yuukaa
そうなんですね。私の反応みてニコニコ。。
はぁぁあ。とため息がでてしまいました。。
理解してくれるまでだめなものはダメと言い続けてみようと思います!- 7月25日
ハロッズ
うちは口に手を入れることはありませんが、
鎖骨の辺りを引っかいたり、腕をつねったり、顔をたたいたり…
お義母さんがかなり被害に遭ってます💦
痛い!と言っても怒ってもニコニコ笑ってるので
反応を楽しんでるんだな〜と、微笑ましく見てますが、でも痛いモノは痛いです。
多分わかっていないと思いながら、強めに注意してます。
-
yuukaa
コメントありがとうございます!
お義母様もなんですね。
痛がってる反応たのしんで声出して笑うのでこっちもつられてしまうんですよね。。
でも低い声で本気で怒るときもあります。。- 7月31日
なちゅ★
うちの子は手やら腕やら太ももをがぶりと4本の歯で齧ってきて歯型は勿論のこと皮がむけたりするので痛い!って言いますけど、自分に注目がいってるのが嬉しいのがニコニコ顔(๑•̆૩•̆)
理解してくれるようになるまでママが我慢ですかね(๑°⌓°๑)
-
yuukaa
やはりママが我慢なんですかね。。
皮がむけるなんて(ー ー;)
子どものパワーってすごいですね。。- 7月31日
プポ
うちは顔叩いたり口に手を入れようとしたり(思いっきり口閉じるので入れさせません)しますが怒ったことはないです(っ´ω`c)
反撃します(*´ω`*)息子の手を捕まえて「パクパクー!」と言いながら食べるふりしたり、息子の顔をペタペタ触ったり、くすぐったり...「キャー(((o(*゚▽゚*)o)))」と喜んで終わりです。もしそれでも続くようなら飽きるまでやっています。外でも(*´ω`*)笑
-
yuukaa
私もプポさんのようにパクパクー!真似してみました!とっても喜んでました💓笑。
外でもお構い無し!にやってますw- 7月31日
よしMAMA
ゥチの息子もします´д` ;それプラス鼻もされます(°_°)
本人ケラケラ笑って怒るともっとしてくるので可愛くて怒りから笑顔にいつの間にか変わってますw
-
yuukaa
わかります!!!怒ってますが、笑顔に癒されてもうーいっか💓可愛いし!
ってなるんですよね!- 7月31日
yuukaa
そうなんです!
私が怒ってるのにニコニコ、
今日は大きい声で怒ってみると効果あったのかギャン泣き。。
娘はパパに助け求めてて笑いました笑。
怒ってもすぐまた入れてきます。
口内炎が出来て困ってます。。
iidkami
わかりますわかります!!
娘の爪はこまめに切ってるのに口の中あちこち傷できてます(^^;
うちの娘も私が怒るとすぐパパに助け求めますwww
パパがいないと泣き真似します\(^_^)/
yuukaa
爪も鋭いから痛いんですよね。。
一緒で安心しました。
泣き真似するなんて賢い👏💓
いつになったらやめてくれるんだろう。。って思ってます💧