※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後太りで自信がなく、美容に努力する時間がない。子育ての合間に何かしていますか?

産後太りで体型も戻ってないし、毎日仕事と育児で運動する余裕もないし、鏡を見るのが嫌になってきました。

結婚前、出産前は割と男性からちやほやされてきて調子に乗っていましたが今は自信がなくて卑屈になってます。
子育ての合間に美容関係の何か努力してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が同じ年齢です👦🏻
ダイエットしてて、最近だと30分くらい夜にランニング行ってます!

ぶどう

回答とズレて申し訳ないのですが、産後太りで戻らないのは5キロとかの範囲ですかね?多分10キロとか太ったとかなら明らかに男性の反応とか変わると思いますが、産後の5キロ前後なら他人はそんなに周りは見てない気がします。人妻になったから恋愛対象外になって、母になればそれは当然周りも変わりますよ。
ただ、綺麗になるのは自己満足ですもんね🤗

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😊
産後、それはそれは言われました💦10kg以上(もっとです)、一番細かった時からなら20kg以上太り、太ったね!とかもったいない!とか...断乳して1ヵ月で12kg落としました。

まずはダイエットです。ダイエットしないと、その他美容のやる気が全くでません😭

🐰

私豆乳飲んで痩せましたよ😊
もし苦手でなければ試して見てください😊