こども園で働く予定だが、子どもを預ける際に問題が。延長料金を避けるために30分繰り上げてもいいでしょうか?
こども園に転職・内定をいただいたので、同じ園に自分の子どもも預ける予定で役所に申請をしました。(激戦区です。)
新しい職場に用があり連絡をすると、「自分の子どもを入れるのはちょっと(以下省略)」というような内容を今更言われました。
面接時含め以前から預けたい旨は伝えていました。
このことに関しては、ムカつきましたけどまぁ揉めても仕方ないので呑み込むとして…
前置きながくなりましてすみません🙏🙏
契約した就労時間が9時〜18時なんですけど、
自分の園に入れられたら延長料金が掛からないのでいいと思ったのですが、
他の園に入れるとしたら延長料金が掛かってしまいます。
正社員希望ですが、子どもが小さく融通が効くため慣れるまではパートです。
延長料金が掛かるから、出来るなら30分繰り上げしたいと言ってもいいと思いますか??
- まぁちゃん(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あくまで個人的な意見ですが延長料金で繰り上げは私はなしだと思います。就労時間に納得して契約するものだと思うので最初から短い契約時間で採用してもらえるようにする方がいいと思います。
銀ちゃん
自分の園に入れれる程で考えていた就労時間なので他園に預けるとなると送迎の時間がありますので就労時間の変更をお願いしたいのですかと言ってみるのはどうですか🤔✨?
私も正規ですが短時間とっても保育料が高い為フルで働きたくて8時半〜17時半の固定勤務にしてもらう予定です✨
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます😌
そうなんですよね😣
乳児だと更に高くなることもあるので、とても悩みました😢
色々な事情で0歳児の入園は認可外にする予定ですし、4月申請もしますが、18時半の園が少ないのと立地含め希望に沿わず、やはり8時半〜17時半の固定勤務希望するしかありませんよね🤔🥺- 11月7日
-
銀ちゃん
乳児の保育料本当高いですよね😵😵
18時半少ないですよね〜😖
時間変更してでもフルで働いてもらえる方が現場としてはありがたい気はすると思いますけどね🥳🥳
8時半と9時だと朝がちょっと早いですよね🤣🤣
私朝苦手なので不安です🤣
お互い頑張りましょう😭✨- 11月7日
-
まぁちゃん
同じ保育職ですか??😃
私も産んでからかなり夜型になってしまい、すっかり朝が苦手に😭
朝起きたくありません😭😭
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 11月7日
-
銀ちゃん
保育園で保育士しています😊
まだ育休中ですが😂😂
わかります😭
夜しかゆっくり自分の時間取れなくてついつい遅くまで起きちゃって😂😂
応援しています🥳🥳- 11月7日
-
まぁちゃん
同業の方!嬉しいです😃
うちの市内、未満児1時間で3000円らしいんですけど、やばくないですか?😭😭- 11月7日
-
まぁちゃん
夜更かししてしまいますよね😭🤣
- 11月7日
-
まぁちゃん
あ、料金勘違いしていたかもです…!!
多分月額3千円?ですかね😳
でも、大きいですよね😭- 11月7日
-
銀ちゃん
私も嬉しいです((*゚∀゚))
延長料金って市で決まっているところもあるんですね😳!
うちの園は30分までだと1500円1時間だと3000円です😱😱
なので月額で見ると同じですが、、18時半までに間に合うとなれば1500円で済むのでそう考えると高いですね🥶🥶
高い保育料払ってるのにプラスで3000円はやばいです😱
やっぱ8時半〜17時半がベストかな〜と思っちゃいます🥺
こんなんで仕事復帰してやっていけるか不安です😂😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
交渉するのはよいと思います。ただ一般企業においては、プライベートを事由に勤務時間の短縮を求めるのは...なかなかないですね😅
その時点で白紙になる可能性がある案件です。
まぁちゃん
今のところ、一応正規希望と元々の予定とは違ってしまったことと扶養外ですので短時間は考えておりません。
参考にさせていただきます。ありがとうございました😌