※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市の天使幼稚園と聖園幼稚園では、満3歳や年少組がサークルに入っている場合、優先して入園できる仕組みがありますか?

教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️

福山市の天使幼稚園と聖園幼稚園は、サークル?に入っている人は満3歳や年少組は優先で入園できるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

天使幼稚園は兄弟、親、祖父母の誰かが卒園者だったら優先入園できると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういうのがあるのですね😳
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♂️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

天使は1号認定だったら余裕で入れると聞きました。聖は満3歳クラスからの持ち上がり優先みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    えーーーー聖園は持ち上がり優先なんですか?😥

ちなみに聖園は、満3歳枠や年少で幼稚園落ちたりするんでしょうか、、、、😵

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

幼稚園落ちたという話は聞いたことないですよ。その歳の定員次第だと思います。
意外とやんちゃな子も多いので子供を見て落とすとかはないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聖園やんちゃな子多いんですね🤣

暁の星と同じカトリックなんで、お嬢様?系の幼稚園かと思ってました😅

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暁の星は暁の星で色々あるみたいなので、やっぱり雰囲気が合うところが良いのかな?と思いますよ。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気大事ですもんね🙂

暁の星も色々あるんですか?そこも候補の一つで迷っているので、よかったらお聞かせください😵

• 11月9日