皆さんはどちらの園に入れたいなと思いますか?②A幼稚園(音楽に力入れる…
皆さんはどちらの園に入れたいなと思いますか?
②A幼稚園(音楽に力入れるしっかりめ園)
・車で3分
・お弁当給食(おかわりなし、卒園の子は野菜を食べられないらしい)、おやつは市販。長期休み時はお弁当給食ではなく菓子パン(チョコレートクリームなど2種類のうち1つ)、アレルギーある場合はお弁当持参
・園庭のみ
・運動会や発表会は隣市の体育館やホール(駐車場確保は各自で)
・朝は9時、帰りは13時半
金額:バス無し 約7千円+行事費は都度徴収(令和7年度実績)
①B幼稚園(附属幼稚園) 上の子達が通っている
・車で15分
・自園給食(たくさんおかわりできる)、おやつや長期休みの預かりも自園給食、アレルギー対応(食器色分けで混同しないよう給食室で盛り付け)
・園庭の他に、山を所有。山のひろばがあり軽いアスレチックや長いすべり台があったりのびのびしている、春には園児たちが勝手にたけのこ掘ったり夏はどんな夏日でも涼しく時たまカブトムシやクワガタも発見、秋はどんぐりや松ぼっくり、栗等ある。自然はここで完結できる。
・附属幼稚園なので、様々な交流、施設使用ができる
・運動会、発表会等学園施設で完結。
・朝は9時半、夕方は16時過ぎにバス停に行く。
金額:バス込み約2万円(令和9年度見込み)
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
A幼稚園📛
はじめてのママリ
B幼稚園📛
はじめてのママリ🔰
①に入れたいですが、②の箇条書きでメリットばかりではないですか、、、?🥲🥹
-
はじめてのママリ
どちらの園も書いているのは条件のところだけですね🥹
なんならBのデメリットはAの2倍以上の金額かと💦
私が書ききれていないのも事実なので、「こういう件についてはどうですか?」等質問あればどうぞ☺️- 1時間前
コメント