1歳4ヶ月の娘が鼻水、目ヤニ、下痢で悩んでいます。副鼻腔炎かもしれず、前回の診察で鼻水吸われず後悔。小児科か耳鼻科へ行くべきでしょうか。
1歳4ヶ月の娘の鼻水目ヤニ下痢。
先週 鼻水と下痢で小児科に行き、ミヤBMと咳止めと鼻水の混合薬を処方されて1週間飲み今日なくなりました。
3日前から目ヤニも出るようになり鼻水の色もクリームがかった緑色の膿のようなものになり吸っても吸っても垂れてきてます。寝苦しそうだし目ヤニも朝起きるとビッシリです。
恐らく副鼻腔炎かな?と思うんですが、、
私は1週間前に小児科にかかったときに鼻水吸って下さいと頼んだんですが吸ってもらえませんでした。
これが原因ですよね、、
なぜ吸ってくれなかったんでしょう
そして私ももっと強く言わなかったんだろうと後悔してます
娘を守れるのは私だけなのに。
下痢もしてるので小児科に行く方がいいでしょうか?それとも耳鼻科??
- ひよっこmama
希菜心
下痢等は小児科でいいと思いますが、鼻を吸ってもらうならやっぱり耳鼻科がいいと思いますよ!
副鼻腔炎ならなおさら耳鼻科のほうがわかると思うし。たまに小児耳鼻科やってるとこもあるので近所で調べてみるといいかもです!
目ヤニは眼科で目薬貰ったら1日でかなりよくなりましたよ♡
毎日病院通って大変ですが、症状に合った病院に通ったほうが早く治ります!
コメント