※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

①スタイは何枚購入されましたか?使い勝手の良いタイプや柄について教えてください。シンプルな柄は使い勝手がいいでしょうか? ②沐浴バスはどこのメーカーのを使用されていますか?

連投失礼いたします。。
①スタイは何枚くらい購入されてますか⁈
また、実際に使っててこういうタイプがいいよ、逆に良くないというのがありましたら教えていただきたいです!
ついつい柄物を選びがちですが、シンプルな柄はやはり使い勝手がいいでしょうか…?

②沐浴バスはどこのメーカーのを使用されていますか⁈

コメント

はじめてのママリ🔰

スタイはお下がりでたくさんもらいましたが、うちの子は首の回りに何かあるのが気に入らないらしく、ほぼ取られてしまい、あまり使いませんでしたが、ごく普通の、一つスナップボタンが付いているタイプが使いやすかったです。
沐浴バスもお下がりでもらった、ただのタライみたいなタイプでしたが、凹凸も少なく、洗うのも楽でした。

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね💨赤ちゃんのタイプ見て買うのが良さそうですかね、、
    バスはタライでもOKなんですね!参考になりました!ありがとうございます!

• 11月7日
さとぽよ。

①1枚も買ってないです。
結構プレゼントで頂いたのと、あまりよだれ垂れなかった子だったのであまり使わなかったです。
5枚以上はいただきました。
子供さんによるので使う子は1日何枚も取り替えるので5枚じゃ足りないかなぁと思います。
②お下がりだったのでメーカーわかりませんが洗面所に入るサイズだったのでやり易かったですね。
帝王切開だったので、父と主人が主でやってもらいましたが☺️

• はじめてのママり

はじめてのママり

やはりスタイはプレゼントされることが多いですよね💦たしかによだれ垂れる子か分からないので様子見つつ買うことにします!
    洗面所に入るサイズはコンパクトでいいですね!探してみます😊

• 11月7日
はじめてのママリ

スタイは必要ないかもしれないのでヨダレが出てから本格的に買う方がいいですよ!うちの子は3ヶ月くらいから出てきたのでその頃買い出しました!一枚150〜200円くらいのでスナップで留めるタイプ、ガーゼを何重か層になってるやつ買いました。防水のシンプルな物はカビてしまいました💦ミルクや母乳の色が付くのが気になったので結構柄や色がある方が目立たなくて長く使えるかもしれません!

ベビーバスはメーカーは気にせず1000円くらいの買いました。4〜5ヶ月近くまでなんだかんだ使いました😊

• はじめてのママり

はじめてのママり

スタイについて、詳しくありがとうございます‼️とても参考になりました!様子見つつ買うことにします!

1000円安いですね!
    バスはそんなに長い時期使うものじゃないし十分ですね。
    ありがとうございます!

• 11月7日

➀スタイは全部もらいものです。可愛いものよりもしっかり吸収してくれるような素材のものがオススメです。

②リサイクルショップで300円だった今も普通に2400円とかで売ってるものをつかいましたよ!

• はじめてのママり

はじめてのママり

早速ありがとうございます!
    吸収タイプ、探してみます!
    300円とはお得ですね😳参考にさせていただきます!

• 11月10日

息子の時はスタイは50枚ほどありました。すぐヨダレでダメになって50枚ほどじゃ足りないくらいでした😂
逆に娘は20枚ほど買ってましたが1枚も使わず2歳です(笑)
タイプとかはうちは気にしなかったです☺︎
自分の好みで選んでました!

ベビーバスは1ヶ月しか使わなかったので邪魔にならない折りたためるものにしました☺︎

• はじめてのママり

はじめてのママり

50枚ですか!やはり生まれてきた子に合わせて揃える必要ありそうですね💦
    一ヶ月しか使わなかったんですね!様子みたいと思います🙆‍♀️

• 11月10日

①スタイはヨダレが出る子、出ない子がいるので実用性を求めるなら産まれてからの方がいいですよ〜✨
オシャレで付けるのなら話は別ですが♡
息子はヨダレ凄すぎて1日に2、3枚交換してたんですが
単色のもくもくスタイとかは服に合わせやすくて可愛かったです!

②1人目のときはコンビの沐浴バスを借りました!
今流行りの2人目は折りたたみ式のバケツを買う予定です✨
普通の沐浴バスだと場所はとるし、使用期間短いので、、💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

スタイは生まれた後購入することにします!ありがとうございます😊
    使用期間短いんですね💦借りることも検討しようと思います!

• 11月10日

スタイは上の子のを使いましたが私はボタンよりマジックテープのほうがよかったです!
ヨダレ出ない子にはほんとに必要ないので最初に買いすぎない方がいいと思いますよ(^^)ミルクの吐き戻しで服汚れ防止の為に私は使っていました😊

②沐浴バスはプラスチックの安いのです!でも何年ものなのでメーカーはわかりませんが。

• はじめてのママり

はじめてのママり

マジックテープも見てみます!購入は産後にしようと思います😅
    使用期間短いなら安いのでも良さそうですね💦ありがとうございます!

• 11月10日
つやひめ

うちは私の兄が赤ちゃんの時ヨダレが多かったからちは繋がってるしと多めに買いました笑笑
実際、ヨダレ多くて二枚重ねとかで使ってました。

①買ってもらったものや貰った物を含めると、合計15枚くらいです。
マジックテープよりボタンが取れにくくて良かったです!
海外製?の安全なマジックテープ(触ってもザラザラしてない)は粘着が弱くてスグ外れました。
うちにはディズニー柄、無地、ノーブランドの蜂柄など各種ありますが、無地は洋服合わせやすくていいですよ!

②妊娠祝い?で区から貰ったカタログのものですが…リッチェル使ってます!
空気で膨らませるので折りたたみも出来るし、私は湯船嫌いなので今も使ってます。

• はじめてのママり

はじめてのママり

二枚がさねですか!笑
    産後無地のものも探したいと思います!
    区のカタログにリッチェルあるのは羨ましいです…!参考にさせていただきます!

• 11月10日

こんばんは🌙

スタイはなんやかんやで10枚ぐらいあります😂
まだそこまでよだれはひどくてないのですが可愛いのを見るとついつい買ってしまって...笑
今後も使えるしいっか!と...笑

個人的にはタオル生地の物がいいかなと思います😊
しっかりヨダレを吸ってくれるので✨
シンプルなスタイは使い勝手良いですよ⭐️
可愛い柄物ももちろん持ってますが服装によって使い分けています!
シンプルな服装ばかりとかだとシンプルなスタイより柄物のスタイが多い方がいいかなと思います🍀
あと、立体のリボンとかうさぎの耳みたいなんとかそういった立体系がついてるのは顔にかぶさったり邪魔になったりするのであまりオススメはしません💦

ヨダレがたくさん出てくるとスタイもすぐにびしょびしょになるのでたくさんあってもいいとは思いますがまだ出産前でしたらもっと先の購入で必要なときにその都度買われるのがいいかなと思います❤️

ベビーバスについては私はスマートエンジェルのシンクベビーバスをお風呂で使ってますが結構場所とるのでしまうところに困ったので膨らませて使うやつでもよかったかなー?と思ってます💦
膨らませて使うやつは使ったことがないのであれはあれでデメリットがあるかもしれませんが😣

• はじめてのママり

はじめてのママり

詳しくありがとうございます😊✨シンプルなものは使い勝手良さそうですね!産後購入するとき意識したいと思います!
    ベビーバスも参考になりました!ありがとうございます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月くらいから凄い出る子だったので、保育園でたくさん使うので、100均のガーゼハンカチにスナップつけて、手作りしました。
2歳ですが、まだ重宝してます。

目立つものだと、せっかく服でオシャレしても隠れてしまうので、柄物のスタイより、手作りの方を使ってます(^^)

• はじめてのママり

はじめてのママり

手づくりいいですね!100きんならお安くできますし!参考にさせていただきます、ありがとうございます!

• 11月10日
ろみ

①お祝いでも頂きましたが、よだれがすごいことなので自分でも20枚くらい買いました😊
最近指しゃぶりの代わりにスタイをしゃぶるのですぐベタベタになり1日で10枚以上交換しています😅
6重ガーゼで出来ているものが肌触りも良くよだれの吸いも良くてヘビロテしています!

②リッチェルのミッフィーのものを弟の所からお下がりでもらいました。
お尻ストッパーが付いていてちょっと手を離してもドボンと沈まないので安心して洗えました☺️

• はじめてのママり

はじめてのママり

やはり人によってよだれの出方違うんですね💦私も生まれた後どのくらい買うか検討したいと思います!

リッチェル、検討したいと思います!ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

累計40枚くらい買ってます😅
360度スタイが使いやすくて良かったです。おまい掛けタイプは取り去ってしまいました。
女の子はお花の形でめちゃくちゃ可愛いので、こちらおすすめです。2回リピートしてます💕
沐浴バスは西松屋の安いやつです🤗

• はじめてのママり

はじめてのママり

このスタイ可愛いですね💕360度タイプで検討したいと思います!
    沐浴バスは西松屋、見てみます!

• 11月10日
なち

うちは新生児から吐き戻し酷かったのでお下がりでもらったスタイ5枚重宝しました😊🙌✨
よだれが出始めた最近では手放せないです😅
柄はママさんが気に入ったやつでいいと思いますよ!

沐浴バスは西松屋のスマートエンジェルのを買いましたが、初めて使った時すでに穴が空いてたので数回だけ使ってそれ以降は洗面所にお湯貯めて入れてました🙂

• はじめてのママり

はじめてのママり

洗面所にお湯溜めてでもいいんですね⁈初耳でした。参考にさせていただきます!

• 11月10日
  • なち

なち

助産師さんにも『ベビーバスよりそっちの方が腰が楽よ〜!』と言われてたので、入れる前に毎日漂白剤で消毒して洗ってからお湯溜めて入れてました😂✨

• 11月10日