※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

土地の契約を迷っています。支払いや安さ、ハザードマップ、気に入り度など考慮して悩んでいます。

土地の契約日をするなら後2週間で返事をしないといけません💦支払い大丈夫かなぁと毎日、不安が押し寄せてきて100万、200万でも安い土地にしようかぁ。。どうしようかぁと決められずにいます↓今の土地が100%気に入っていると言う事ではないので余計に悩むのだと思います💦少し安くなる土地はハザードマップに入っていたり少し田舎だったりと言った事もあります。土地を決めるの難しいですね😭

コメント

ハジメテノママリ

私も土地見つかるまで1年かかりした😭
お金、不安ですよね…うちはまだ間取りとかきめてるとちゅなのでローン始まってないですが
始まったらもう大変なんだろうな。と思います…
でも、決まる時はスッと運命のように決まると思います!
うちは完璧な条件のところではないですが決めた今は迷いはないです!

• ママリ

ママリ

1年ぐらいじっくり探した方がいいんだと思うのですが旦那の年齢も35歳といってるの+13年控除を受けたいのがあり早く決めなきゃと変な焦りが💦😭
    運命ならスッと決まるんですね🥺かれこれ2ヶ月保留にしてもらってて。。

• 11月7日