お子さんが風邪ではないのに乾燥で空咳が出ることがあります。気管支系が弱いタイプで、水分をこまめに摂ると改善しますが、忘れると咳が出やすいです。コロナの影響で外出が心配です。
風邪ではないのに乾燥で空咳が出てしまうお子さんっていますか?
娘がそうなんですが、風邪ではなく外遊びしてるとコホンって少し咳をします。もともと気管支系が弱いタイプです。水をこまめに飲ませるとほぼ出ないんですが、飲ませ忘れるとコホンって少し咳しちゃいます💦
コロナもあって咳など敏感になっているので遊ばせにくいなぁと思ってしまいます。
- 🌻
コメント
ma
友人の子が外遊びをすると咳が出ます💦
その子の場合は、今の時期は
乾燥よりも砂埃で…という感じです😭
もず
うちの子がそうです😊
気管支過敏で咳が出やすいことを周囲に伝えた上で支援センターを利用しています🥰
私も、空咳が多いとどうしても居づらくなるのでお気持ちはすごく分かります😂
-
🌻
同じですね😭娘もまさしくそれです。周囲に伝えるのは大事ですね!私もなるべく伝えるようにしよう…
コロナで人の目が気になってしまいます…。
分かってくださってありがとうございます😭- 11月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちも長男がこの時期咳でます💦
なので気管支拡げるテープ処方してもらってますよ❗️
-
🌻
そうなんですね!今度小児科に行くのでかかりつけ医に相談してみます!
教えて頂きありがとうございます!- 11月7日
🌻
そうなんですね!やっぱり出てしまう子いるんですね💦風邪って思われてしまいがちなので中々難しいです…!
ありがとうございます!