コメント
ha
お仕事終わる時間が遅いとかですか?🥺
atsuko
ごはん前にお風呂に入ります!
-
チカマロチ
ご飯の時間、遅めですか?
うちは5時です。
お風呂に入りたがらなくて、追いかけ回してたら30分くらいたっちゃいます💧- 11月7日
-
atsuko
ご飯は19時半です!
17時半帰宅
ごはんの支度
18時半ごろお風呂
ごはんの支度
19時半夕食
20時半過ぎに寝かしつけ
21時就寝
です!- 11月7日
-
チカマロチ
すぐお風呂に入ってくれるんですか?
凄いですね💦💦- 11月7日
-
atsuko
なかなか入ってくれないときもあります😥その時は水に入れると膨らむスポンジのおもちゃとかで誘います。友達はお風呂でシャボン玉してるそうです笑
- 11月7日
-
チカマロチ
おもちゃもシャボン玉も飽きられてしまいました💔
ほんとに手強い娘です💧- 11月7日
ぴよぴよ
私は働いてないので
5時からお風呂入って終わったらご飯なので
8〜9時には寝かせられるんですけど
それでも難しいですよね💦
-
チカマロチ
ご飯とお風呂がスムーズに進めばいいんですが、娘がなかなか食べなかったり、
お風呂を嫌がって逃げたりされると、どんどん時間が押します💧- 11月7日
ふみ
ワーママさんなら難しいかもですね💦
私は、専業主婦なので末っ子がお昼寝中に夕飯の下ごしらえして炒めるのみにしておいて16時半ごろからお風呂入って出てから夕飯食べて遊んで20時半頃には寝かせてます😊
基本、午前中は家事を集中的にやって午後からバタバタしない様にしてます😅
-
チカマロチ
やっぱりお風呂を早めに済ませるといいですよね?
ほんとにお風呂が嫌いで、逃げたり隠れたりするので、無駄な時間がかかってます💧- 11月7日
とーふ
今産休中なので専業主婦ですが、それでも9時なんて無理です😂早くても9時半、だいたい10時です。働いてた時は時短でも10時半就寝とかザラでした。8時とか9時に寝かせてるママさん神✨無理です😇
-
チカマロチ
本当にそう思います…
せめてお風呂にすんなり入ってくれれば、だいぶ違う気がします💦- 11月7日
なあ
夕方四時に幼稚園バスからかえってきてそのままお風呂にはいり五時に夕飯食べて八時には寝てます\(^-^)/
-
チカマロチ
帰ってからすぐお風呂ですか?
凄いですね💦💦- 11月7日
-
なあ
わたしも仕事で
汚いし
子供たちも汗かいて帰ってくるので即お風呂です。
バス到着する時間にお風呂がたまるように予約してありすぐ温まれるようにしてます。夕飯は朝作るのであたためて食べるだけです!- 11月7日
-
チカマロチ
上手に工夫されてるんですね!!
素直にお風呂に入ってくれるお子さんにも尊敬です✨- 11月7日
ぼっちゃん
息子は、8時半から9時の間に寝ます。
保育所では昼寝がないので布団に入って10分くらいで寝ます。
ちかまろちさんの娘さんは、昼寝の時間がありますか?
私は、16時まで仕事で16時半迎え17時帰宅。
18時前には、洗濯機を回して弁当箱などを洗いつつ簡単な夕飯準備。
その間息子は、Eテレを観ているので19時にはお風呂以外のことは終わります。
お風呂は、19時半から20時の間に入り始め寝る時間となります。
-
ぼっちゃん
8時半から9時は、20時半から21時の間違えです。
すみません。- 11月7日
-
チカマロチ
保育園でおひるねしますよ!
昼の12時から長ければおやつの時間まで寝てるみたいです(1時間くらいで起きることもあるそうです)
私がいくら家事を早くこなしても、なかなかお風呂に入ってくれず逃げ回られると、どんどん時間が押します💧- 11月7日
-
ぼっちゃん
昼寝の時間があるとなかなか寝てくれないですよね。
娘さんは、お風呂が好きじゃないんですかね?
うちは、シャワー派なのでお湯を溜めるのは、週一回くらいです😆それなので他のご家庭に比べたらお風呂時間は短めです😆
母は、昼寝してないし、子供を早く寝かせたいから家事を早めに終わらせても体力が有り余っているから逃げ回られてイライラしちゃいますよね☠️- 11月7日
-
チカマロチ
はい💧
おもちゃでお風呂に誘ってたんですが、効かなくなってしまいました💔
もう、ネタ切れです💧- 11月7日
チカマロチ
仕事が終わるのは3時で、帰宅するのは4時くらいですが💧
帰宅して直ぐにご飯支度して、ご飯食べて(娘がなかなかご飯を食べないので時間がかかります)
お風呂に入るのも、娘が逃げ回るので30分くらい追いかけ回してます💦
それが一番の原因かもです🥺