コメント
かんかん
眠るとき以外和室に入らないんだったら消した方がいいと思います…
うちは例えば日中いる部屋で一時間くらいいなくなるだけだったら付けっぱなしにするとかにしていますよー
きいとママちゃん
私は消してますね。
日中は、和室に用がないと思うので人が居ないのにつけっぱなしの方が電気代が勿体ない気がします。
クーラーをつけた時に、室内を設定温度に下げる時だけ電気代が高くなり後は設定温度に保てていれば電気代は同じなので、居ない部屋もつけていると2台分の電気代が発生するので、余計に電気代が高くなると思います😅
寝室は、寝る1時間位前に着ける様にしてます😄
-
KING👑
なるほど!普通に考えればそうですよね!💧
寝る前に部屋を冷やしておくこと覚えておきます!(⌒▽⌒)
ありがとうございます😊- 7月24日
くと
洋室のクーラーの大きさにもよりますね…。
4.5畳に見合ったクーラーなら和室消してしまうと暑いのでは?
うちは洋室に12畳用入れてるので和室は消してます。
-
KING👑
クーラーを買う際にリビングまで届くような、大きさにしたはずなんですが、、😱曖昧です!自宅に戻ったら確認してみます💧
- 7月24日
☆
ほぼ同じ間取りです
リビングのエアコン付けっぱで扇風機回して和室に風いくようにしてます!
なので和室のエアコンほぼ付けてません💦
扇風機も活用するとエアコン一台でも風回ると思いますよ✨
-
KING👑
そうなんですか!!
ちなみにその際の洋室のエアコンの温度設定って何度ですか?風力、風量も知りたいです(๑˙³˙)- 7月25日
-
☆
6畳用のエアコンですが扇風機回してリビングと和室まで風いきわたってます❗️
風量は自動でつけてます!!
自動が一番電気代かからないらしいので>_<
温度は26〜27度に設定してます!
涼しい日はエアコン消して扇風機で過ごしてます✨- 7月25日
KING👑
やっぱり消してた方がいいですよね!(´×ω×`)
軽い外出とかならつけっぱなしがいいですよね!そうします!ありがとうございます😊