※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家事・料理

さつまいもコロッケ🍠チーズとベーコンいれておいしかった☺️❤️息子と娘と…

さつまいもコロッケ🍠
チーズとベーコンいれて
おいしかった☺️❤️

息子と娘と掘ったお芋🍠だから余計に♪

夕方コメントくださった方
おいしくできました◎
ひき肉より好きだったかも♡

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃおいしそう💓
すごくきれいにあがってますね!

  • momo

    momo

    ありがとうございます🙈
    揚げ物するの好きなんです😂
    揚げるのも食べるのも😅

    • 11月6日
まっこ

凄く綺麗に出来てますね🎵
美味しそう‼️

私はどうも下手すぎてイビツになってしまって…Σ(-∀-;)

うちはいつも「さつまいもご飯にして❗」「スイートポテトにして❗「さつまいものお味噌汁食べたい❗」と次々リクエストがきてました( ´∀`)

  • momo

    momo

    さつまいもはうまく形崩れなくできましたよ♪
    成型したあと冷蔵庫で冷やしたからかな??

    まだ芋があるので、わたしもお芋ご飯や豚汁にいれたり、大学芋、さつまいもチップスにしたりしようと思ってます♡
    おいももっと掘ってきたらよかった😂❤️

    • 11月6日
はじめてのママリ🔰

コメントみてました!!
成形も揚げもキレイですね😍😍😍

  • momo

    momo

    ひき肉なしの方が甘さが引き立つってというかベーコンと相性よかったです♡

    • 11月6日
deleted user

おいしそうです!さつまいもがたくさんあるのでぜひ作ってみたいです。良ければ作り方教えて頂けませんか?

  • momo

    momo

    わたしはズボラなので作り方ま適当ですが🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

    好きな分さつまいもを湯がいてマッシュ(わたしなしゃもじで潰しました形が残るくらいに)
    ベーコンを炒めて、チーズは角切り(手でちぎっても◎)
    マッシュの中に入れてすぐに成型。
    余熱が取れてから、小麦卵パン粉につけてあげるだけです👋

    わかりにくいですよね😂👋

    味付けは塩胡椒のみ!
    ベーコンがいい役してます♪

    • 11月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    分かりやすいです!😊
    揚げ物苦手なので上手にできるか不安ですが、早速あした作ってみます!
    ありがとうございます✨

    • 11月7日
deleted user

美味しそうすぎる!
近々作ってみます❤️

  • momo

    momo

    ぜひ🙈❤️息子たちも食べてくれました😊

    • 11月6日
もめ

まん丸コロッケ…めっちゃ美味しそうじゃないですか🥺
うちも今度作ってみよー😆