※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yu-ma★
子育て・グッズ

最近、お風呂上がりに湿疹が気になります。病院に行くべきでしょうか?分かる方、教えてください。

いつもお世話になってます😊もうすぐ7ヶ月になる息子を育てています😁
ここ最近お風呂上がりに特に目立つんですが肘や太もも背中にこんな湿疹?が目立ってきます…
これ何か分かりますか?病院に行った方がいいのでしょうか?分かる方教えていただけませんか⁇

コメント

☆yu-ma★

こっちの方が分かりますか?

サンシャインいぇーーーい!

小さなプツプツとかは無さそうですか?何だか、この腫れ?は、蕁麻疹とかそっち系な風にも写真だと見えます…👀私自身に出る蕁麻疹とそっくりで😅でも素人判断では行けないと思うので、受診をお勧めします♡!

• ☆yu-ma★

☆yu-ma★

お返事ありがとうございました😊小さなプツプツはなさそうなんですが…💦
    蕁麻疹なんですかね〜😣
    痒そうでも痛そうでもなくてただただ赤くなってて😭やっぱり病院行った方がいいですよね😭
    病院は小児科じゃなくて皮膚科に受診でいんですよね?(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

• 7月24日