※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzumam.
子育て・グッズ

娘がうつ伏せ寝てしまいました。どうすればいいでしょうか?皆さんはそのままにするか、仰向けに直すか、教えてください。

娘がこの体制で寝てしまいました(;_;)
うつ伏せではないけどほぼうつ伏せだし
怖いなあと😭🌀

皆さんこのような時どーされてますか?
かわいそうだしそのままなのか
仰向けに体制直すのか
教えてください_| ̄|○

コメント

Yu-a

うちはほぼいつもうつぶせです😳

リィ子

うちは大体うつ伏せです!
直しても戻っちゃうのでそのままにしちゃってます(>_<)
首が座ってれば大丈夫かなーっておもうんですが(。>д<)
ハッキリした回答ができなくてすみません(TT)

ことぴょん

うちの子も常にうつ伏せ寝ですょ
自分で首動かすので心配することもなくなりました
熟睡してれば抱き上げて動かしてもまたすぐ寝ます

まゆり

うち毎日これです。
生後2ヶ月からやってるので
左右の耳の形が変形してしまいました(T_T)
呼吸とかは平気なんですけどね。

るんまり

5ヶ月から毎日うつぶせで寝てます。首が持ち上がる子なら大丈夫!とお医者さんに言われましたよ〜。一応ふわふわなものは置いてません!^_^何回も動くので大丈夫ですよ〜

がぼーんぼん

うちも半年頃からうつ伏せで寝てました( ˙³˙)仰向けで寝かせても寝返りしちゃって結果仰向け気味だったり、完全に仰向けだったりとしてました!最初は色々怖かったので、ちょこちょこと確認して寝不足気味でした(´・_・`)

yuzumam.

皆さんうつ伏せなのですね😳
今自分で仰向けに戻りました😂✨

ママ

うちも生後3ヶ月になる前に寝返り始めてから毎晩この姿勢で寝てます!まだ寝返り返りは習得していないので寝返り防止枕を使ってますよ✨うつ伏せ防止枕のおかげでうつ伏せにはならず、仰向けに戻っていたり反対向いて同じ姿勢をしていたりします😄それでも心配で時々起きたときにうつ伏せになってないか確認してます!
私も仰向けより横向きのほうが体も呼吸もラクなので赤ちゃんも一緒なのかな✨最近はこの姿勢で寝かしつけをすると即寝します❤️