※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

双子妊娠で胎嚢が小さい不安。体験談や成長について知りたいです。

カテゴリ間違えたので再度質問させて下さい。
二人目妊娠希望で排卵検査薬でタイミングはかり6週6日で産婦人科受診しました。胎嚢が二つあり双子の可能性あると言われましたが、胎芽が見えずに胎嚢も1つは12mm、もう1つは8mmと小さいように思います。前回稽留流産しているのでとても不安です。双子妊娠、出産された方の体験談や胎嚢小さくても1週間後は大きくなっていたなど、お話聞けたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

双子育児中です💡
胎嚢ってエコーの撮り方で大きさが変わってくると言われました💡
私は1週間後の検診で胎嚢が小さくなっていましたがエコーの撮り方のせいだと言われました💡
なので、逆にはじめてママリさんは1週間後すごく大きく映る事もありえます❗

• M

M

双子ママさんに回答していただけて、心強いです!
    撮り方で変わること祈ります!!ありがとうございます😭

• 11月7日