※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
お仕事

送別会は夜ではなく平日のランチに変更し、理由は新型コロナウイルスの影響で外出が抵抗があるため。他の参加者も子供関連の理由で同意する可能性があります。

パートを辞める時に、送別会をするよーと言って頂いておりますが、、できることならお断りしたいです💦
何か良い理由はありませんか?

本当は夜と言われたのですが、このご時世なので…とお断りしました。実際にそれが理由です。
みんなで集まって外食など抵抗がありまして…
私もですが、みんなお子さんと関わるお仕事だったり、お子さんがいたりするので。

夜は無しになったものの平日のランチなら良いでしょ♬って感じに😅まぁ確かに昼間なら…とも思うのですが、悩んでます💦

コメント

ママリ

親戚集めての会食でクラスターが発生した事が実際にうちの地域でありました。
昼間なら大丈夫、ではないです。
皆さん危機感なさすぎだと思うしもし陽性反応が出ても正直自己責任だと思います。

• ゆら

ゆら

そうですよね!ほんとは昼間でも嫌です。でも、私のいる地域では結構危機感に温度差があって💦
    私は気にしすぎの部類。
    かならず会食というなら夜よりは昼のが気持ち的にはまだ…っていうぐらいです。
    でも、この時期なので…と断って、昼間で話進めてるよーと言われて昼でもこの時期なので、、と言える勇気がなかなか😅
    なので、上手く逃げれないかなぁと模索しておりまして…知恵をお借りしたかったです。
    最後の日に行こうとなってるので、、風邪で、とも言えないし。。

• 11月6日
  • ゆら

ゆら

あ、あと、すみません。
    自分ごとのように書いてますが、これは知人の話です💦
    何かない?と聞かれ浮かばず困っているので投稿しました😅

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    とはいえやはり知人の方も心配だと思いますよ。
    私の地域も2割くらいはマスクもしない人いますし平気で会食するような知人も知っています。
    だからいつどこで感染するか分からないので怖いんですよねー。

• 11月6日
  • ゆら

ゆら

危機感は人によって違うから難しいですよね💦
    私の職場でも気にしてない人多くてモヤモヤしたりします💦
    自分は良いかもしれないけど、嫌だと思う人がいるかも、と周りの人のこと考えてほしいですよね‼︎

知人のために何か角がたたず、良い言いまわしがないか考えます。
    何かあれば教えてください!

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

お気持ちだけで結構ですと、お誘いくださった方に伝えてあげたらいいと思います。
    今もまたコロナ感染者増えてきているので油断はできないかと思いますから。

• 11月7日