寝起きに手がこわばり、歩き始めに足の裏が痛いです。指を曲げると激痛があり、痛みは徐々になくなりますが、時々痺れを感じます。同じ症状の方いますか?
先週から寝起きに手がこわばります。歩き始めに足の裏が痛い時もあります。
指を曲げると反対の力に引っ張られる感じがしてとても痛いです。激痛です。徐々に痛みはなくなり動かせるのですが、時々痺れを感じます。
同じような方いらっしゃいますか?
- やぁ~☆(7歳)
コメント
maaa✩
浮腫ではないですか?
みやんこちゃん
私は医者じゃないのではっきりしたことは言えませんが…。
産婦人科の先生に症状話してみるべき症状のような気がします。
整形外科に勤務していますが
よく同じような症状で来院してる方がいたので…。産婦人科の先生に大丈夫と言われることが一番です!!
何事もないといいですね!!
-
やぁ~☆
お返事ありがとうございます。
整形に来院されるとしたら、リウマチですかね?
産婦人科の先生に聞いてみます。- 7月25日
-
みやんこちゃん
いや、同じような症状で検査してみて何事もなく帰る方たくさんいますよ!!
ただ、赤ちゃんのためにも気になる症状は相談して安心されたほうが気持ちが楽になりますよ〜。
何ともなく治るといいですね♪- 7月25日
maaa✩
疲れとかでも痺れとか起きますよ〜、私は冷えからよく痺れや痛みがあります。
-
やぁ~☆
そうなんですか!疲れはあると思います。
あと、エアコンを使っているので冷えもあるかもしれません。気を付けます。ありがとうございます。- 7月24日
ぼみ
私もです(T_T)
妊娠前にも、そして最近も、朝起きると手がこわばってます。手をぎゅっと力を入れて寝てたな、ていう感覚で、なぜか少し動かしていくと治るんです‥
妊娠前に一度整形外科に行きレントゲン撮りましたが原因分からず💦冷えかな、とも思い、一時期は薄手の手袋して寝たこともあります>_<
それからしばらくして気にならなくなったのですが妊娠してまたぶりかえしています‥
これ、なんなんですかね💦
-
やぁ~☆
お返事ありがとうございます。
ぼみさんもですかぁ💦
この症状辛いですよね。
妊娠前にもなってたんですね。
整形に行っても分からなかったんですね。
お互い産後には症状なくなりますように。- 7月25日
やぁ~☆
お返事ありがとうございます。浮腫は全くないんですよ。