※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめとらいむ
ココロ・悩み

夫婦生活についての相談です。妊娠前は頻繁に誘ってきた夫が、妊娠後は誘わなくなり、1人で性行為をしていることに不安を感じています。出産後も同じ状況が続くのではないかと心配しています。同じような経験をされた方はいますか?

少し聞きにくい質問なんですが、夫婦生活についてです。
旦那は妊娠前はほぼ毎日のように誘ってきました。
妊娠初期から中期までは悪阻があって毎日気持ちが悪かったですが旦那は誘ってきて週に3回程はしてました。たまに体調を考えて断ることもありました。
後期に入りどんどん誘われることがなくなりました。旦那は1人ではしてます。動画なんかもよく見てます。1人でしてるので性欲がないんではないと思いますが私とはしたくないようです…誘ってみたものの疲れてるからと断られました。
仲が悪い訳ではなく、行ってらっしゃいのチュウはします。仕事終わればすぐ帰ってきてるようで浮気はしてないと思います。浮気されるよりましですが、1人でする欲があるならたまにはしたいなって思います。
昔はあんなにしたいしたいって言ってたのに、誘われないと興味ないのかなとか愛されてないのかなとか本当に不安になってきました。。そして出産後もこのまましなくなるのかなって不安です。。こんなことで悩むのも嫌ですが夫婦だからこそ大切なことだし。。なにより愛されてないのかなって。。
同じような方で産後はするようになったって方いらっしゃいますか(´・ω・`)??

コメント

N

私も最近になって
あまりしなくなりました。笑
でも動画は見てるみたいで‥

お腹がおっきくなってるから
そろそろしないほうがいい
と今日言われました(笑)

• おまめとらいむ

おまめとらいむ

今日言われたんですね‼︎笑
    うちの旦那は性欲我慢できる人じゃないからお腹大きいから心配でしないなんて無理だと思うんですよね…
    だから単純に私としたくないんだろうなと思ってしまって…(´・ω・`)

• 7月24日

同じくです(´Д` )
急にお腹が心配とかいって
誘われなくなりました(笑)

産後は誘ってもらえるのか心配です(´Д` )💔

• おまめとらいむ

おまめとらいむ

心配になりますよね!!
    お腹が心配とかも言われたことなく聞くと疲れてるからって言われます。1人ではしてるのに(笑)
    本当に誘ってもらえるのか心配になります(T_T)
    同じような不安を抱えてる方がいてなんか安心します(笑)

• 7月24日
美桜

お腹大きいからじゃないですか?

旦那にお腹大きくて子供が中にいてもしなにかあったらって考えたらやる気にならない!って妊婦の時に言われました!
確かに〜と思って後期になってから全然やらなくなって
産後は私の方があんまり性欲なくなりました!
なんかそれどころぢゃない!って感じでw

• おまめとらいむ

おまめとらいむ

そうなんですかね(´・ω・`)
    お腹大きくなると男の人ってヤル気失せるんですかね…
    私の旦那も子どもに何かあったら不安とか考えてるんですかね…聞くといつも疲れてるからとしか言わないので…
    子どものこと考えてくれてるなら嬉しいけどこのまま産後もしなくなるのは悲しいです〜(T_T)

やはり産後はそれどころじゃないから性欲なくなるんですか⁉︎
    産後旦那さんは誘ってくれるようになりましたか?

• 7月24日
黄緑子

話してみましたか?
話し合うに限りますよ♡♡

• おまめとらいむ

おまめとらいむ

話してみましたよ!するのが疲れるとか仕事で疲れてると言ってました〜
    疲れてるって前の方がキツイ仕事してたので嘘だと思ってしまいます(笑)

ひがひがはりこさんは話し合いをしてるんですか?産後も変わらず仲良ししてますか?

• 7月24日
  • 黄緑子

黄緑子

妊娠した時から性生活の価値観は話し合ってました(笑)
    結果、初期はしない。
    お互い赤ちゃんが心配。
    中期はたまにしよう♡♡
    体調がよければ…でも旦那は心配なのでとにかくソフトにしてくれてました。
    臨月からやめよう。

産後は一ヶ月検診後の体調が戻ってから再開♡♡
    それから週一です!

• 7月24日
  • おまめとらいむ

おまめとらいむ

そうなんですね〜!
    あまり話し合いとかしないのでこういう不安が出来る結果になっちゃったのかな〜。
    もうそろそろ産まれるので、出産して私の体調が戻ってからはその後の性生活について話し合ってみようと思います!

• 7月24日
あやきゃー。

私も全く同じ状況です( ; ; )
お腹が大きくなったからかな?と思っていますが...変に心配になっちゃって色々考えてしまいますよね💦

• おまめとらいむ

おまめとらいむ

そーなんですね(´・ω・`)
    色々考えちゃいますよね…
    あやきゃ。様は3人目妊娠中なんですね!
    1人目2人目妊娠中も性生活なくなりましたか?そして出産後は戻りましたか?

• 7月24日
  • あやきゃー。

あやきゃー。

私が夜中パッと目を覚ますと動画を見て抜いている...と言うことが2回ありました(笑)横で抜くなよと思い、寝たふりをしましたが、考えてみたら、あー魅力ないのかなって不安になってます( ; ; )
    上の子2人は、私の連れ子になるので、産後に夫婦生活が復活するのか、私も不安です^^;

• 7月24日
  • おまめとらいむ

おまめとらいむ

私の旦那も今日の朝1人でしてたみたいで、私のくる足音で急いでパンツ履いたのがバレバレで(笑)来ないから1人で楽しんでって言って部屋でました(笑)
    魅力ないんだなって思いますよね。。

そうなんですね!!じゃあ同じ不安を抱えてますね(T_T)
    夫婦生活が復活するコツみたいなの教えて欲しいです(笑)やっぱり体型戻して綺麗にいることですかね〜

• 7月24日
  • あやきゃー。

あやきゃー。

ほんと1人で楽しんで(-_-)って言いたくなりますよね‼︎動画見て抜いてるのが、バレバレじゃなかったら、お腹に気を使ってるんだなー程度の気持ちだったのに、何か悲しい気持ちと寂しくなりますよね( ; ; )

それです‼︎全く同じ不安を抱えてます^^;
    ですが、元夫の時は、私が産後に性欲が全然なかったです💦性欲がないと言うより、赤ちゃんにいっぱいいっぱいで構ってる暇がないと言うか...。完母だったので、営みの最中に母乳が出るのやだーって感じで軽くレスにはなってました^^;

• 7月24日
  • おまめとらいむ

おまめとらいむ

そうなんですよ、気を使ってるとは違うのかなって思っちゃいます…(T_T)バレないようにしてくれるならいいのに!!!
    まぁ1人でしてる方が他でされるより全然マシですけどね(T_T)!!!

やっぱり産後はママの方が性欲なくなるんですか!赤ちゃんで精一杯って感じですよね!
    そうなっちゃえばこんな不安忘れるのかな〜でもやっぱりレスにはなりたくない(T_T)

• 7月24日
冷やし中華

文面を読む感じからすると…
逆に愛されているからあえておまめとらいむさんを誘わないのかな?って感じました(>人<;)
私の旦那も妊娠中はそんな感じでどんどん誘ってくれなくなりました。私から誘ってもお腹に赤ちゃんがいるでしょ!って言って断られることがほとんどです。
淋しいですよね…( ; ; )
因みに私の旦那もエロ動画沢山ダウンロードしてました(笑)一人でしてるんだろうな…って感じまたまた淋しい気持ちでした。

出産してからもレスがけっこう続き
つい最近になりやっと誘ってくれるようになりました。数は少ないですが(笑)

今はお腹が大きいのでやっぱりおまめとらいむさんの身体にもしもの事があったら!?って考えてあえて誘ってないのかもしれないですね( T_T)\(^-^ )第三者からみて愛されてる証拠だと感じました。

• おまめとらいむ

おまめとらいむ

そんなことを言ってもらえるなんて…
    でも実は少し前に女の子にラインでお誘いしてたんですよね〜。言えば逆ギレで離婚だの言ってきて呆れました。でもその2日後に旦那はケータイ無くして、私の怨念かな(笑)
    それでバチが当たったと反省したんですよね。
    それから仲悪いわけでないしチュウはするから大丈夫大丈夫って自分に言い聞かせてますが、たまに不安が募ります…

反省したことを信じて、今は赤ちゃんのことを考えてくれてるんだと信じて、産後はレスにならないことを願います(´・ω・`)
    数は少なくてもRuuu♡さんのように誘ってくれる時がくればいいなと思います(´・ω・`)

• 7月24日
にょるにむ

すみません、同じ感じではないのですが
我が家は妊娠発覚してから1度もありませんよー( ̄∇ ̄*)ゞ羨ましいくらいです。何かあったら怖いし、心配して集中できないから自己処理するほうがいい、という感じで。
おまめとらいむさんなんて臨月でいらっしゃるのに、うちの旦那からしたらとんでもない!ですよ。笑
旦那さんもどこかのタイミングでそう思い直したのかも、ですね。逆に大切に思われてるんじゃないですかー(*^^*)
産後のことは産後に相談しましょ!
今は赤ちゃんのことだけ考えてあげてくださいー♪

• おまめとらいむ

おまめとらいむ

そうなんですね!!!
    うちの旦那は性欲我慢できる人じゃないんですよね(*_*)
    上の方の返信に書いたように女の子とのラインを見ちゃって…多分忘れたつもりでもそのことがあったから不安になるのかなと返信しながら自己分析してました(笑)

私の旦那ももしかしたら思い直したのかもしれないですね…‼︎
    そうですね!産後のことは産後に!!
    赤ちゃんのことだけを考えようと思います♡

• 7月24日
あやりんこ

妊婦らしくなってきたから欲情しなくなったのではないですか?男性はわりとあるみたいですよ。うちも6ヶ月から今までしてません。
産後しばらくして元にもどったら性欲強い旦那様のようですし、誘ってくるのでは?(^ ^)