コメント

退会ユーザー
バカラのグラスは素敵ですが、ウィスキーのイメージがあります
ワインならリーデルのグラスが嬉しいかなぁ

ぽこ
①ザ・バカラという雰囲気の華やかなグラス
2021年、友人夫婦が式を挙げる年のグラスになっていて裏に刻印があります。
ただ、ワインがメインの方々となると使用頻度は少なくなるかな?とも思い、迷っています。

ぽこ
②シンプルなグラス
バカラらしさはあまりないものの、普段使いしやすく、貰ったまま押し入れの中へ...ということもなく使っていただけるのかなと思いました
また、奥さんが食器が好きな方なのでどんな食器とも合わせやすいのがメリットかなと。
一応ワイングラスとしても使えるようで、どんなワインも美味しく飲めると商品説明には書いてありました

ぽこ
③ワイングラス
シンプルなワイングラスで、ワイン好きな方にはいいかなと思いました
ただ、結婚していつか子どもが生まれたらお酒を飲む機会も減るのかな?普段使いできるようなグラスのほうが重宝するかな?とも思い、悩んでます

はじめてのママリ🔰
一番をもらいました。すごい重くて持ってかえるのたいへんでした😂結局つかわずだから、ワイングラスがいいかな?
-
ぽこ
重たいんですね!!すごく参考になります😂ありがとうございます‼️
- 11月7日
ぽこ
コメントありがとうございます!
そうですよね、わたしもそれは思いました😅
一応ワイングラスもラインナップにあるようで下に載せたのですが、どう思いますか?
リーデルはわたしも持っていて、丈夫だし美味しく飲めるので気に入っています‼️
候補に入れて考えてみます😊