※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナリオ
妊活

ゴナールエフで2周期目の卵胞育成中。卵胞チェック前にタイミング取ると効果ありますか?先生の指示通りにタイミング取れず、リセットに。みなさんはどうしていますか?

ゴナールエフで卵胞を育てて2周期目です。
卵胞チェックに行く前からタイミングとると確立あがりますか?前回、先生のこの日頑張ってという日にしかしなくてリセットになりました。みなさんどんな感じでタイミングとってますか?

コメント

ぱんと

私もゴナールエフ使って妊娠しましたー!
私はHCGを打って排卵させましたが、HCGを打った当日と、それからは1日置きにタイミングとってくださいと先生に言われてやってました(^ω^)
卵胞もちゃんと大きくなって、排卵もしてくれて、無事に妊娠しましたよ‼︎

• カナリオ

カナリオ

お返事ありがとうございます!
    前回、ゴナールエフとメトホルミンで20ミリまで育ち、HCGをその日と排卵後?に二回打ち、デュファンストンを飲んで判定待ちしましたがリセットになりました!
    HCG後当日、いつまで一日置きにしていましたか?

• 7月24日
chatora

排卵させるためにhcg注射した当日、翌日、翌々日まで仲良ししてくれといわれ妊娠しました☆彡.。
遅いか早いかはわかりませんが
タイミング半年で授かりましたよ☆彡.。

• カナリオ

カナリオ

回答ありがとうございます!
    注射後のタイミングがやはりいいのですかね!注射前にはしませんでしたか?

• 7月25日
  • chatora

chatora

看護師さんに毎日仲良しすると精子の量も減ると聞いていたのもあったのと
    先生の仲良ししてくださいが毎回三日連続だったので旦那の体力、タイミング考えると先生からゴーがでてからでした☆彡.。

排卵前のが子宮に精子がいていいと思いますけどね☆彡.。
    排卵する時に精子がお迎えに来ている状態がベストだとおもうので(●´ω`●)

三日連続以外は気分で仲良ししていました☆彡.。

• 7月25日
  • カナリオ

カナリオ

3日連続は確かにしんどいですよね!
    先生に注射したから明日頑張ってねって言われて、はいって帰ってきてから疑問が後から湧いてきてしまっていつも聞きたいこと聞けずに帰ってきてしまいます(ノ)・ω・(ヾ)
    まずは次の診察で卵が育っているかからなので頑張ります!
    chatoraさんはつわりが出てる頃ですかね?お体大事にしてくださいね◡̈♥︎

• 7月25日
  • chatora

chatora

先生によって注射当日から、明日からの先生とかいますよね
    私は排卵してからじゃ遅いのもと思うし注射当日からのがいいかなと(●´ω`●)

私は悪阻というものがまーったくなく毎日ピンピンしてます☆彡笑

妊娠する事をお祈りしておきます☆彡.。

• 7月25日
  • カナリオ

カナリオ

注射当日なら一応排卵前ですもんね!
    3日連続頑張ってみます!
    つわりないのですね!ありがたいですね◡̈♥︎
    一人目の時は8月生まれだったのでお腹が重たい時にかなり暑くて汗かきまくってました笑
    ありがとうございます!!
    いい報告ができるよう頑張ります!

• 7月25日
ぱんと

HCGを打ったら2〜3日後くらいに排卵後の卵胞チェックがあるので、排卵したのが確認されるまで1日置きにやっていましたよ(^ω^)
1日置きでほんとに妊娠するのかなあーなんて不安でしたが、大丈夫でした😄

• カナリオ

カナリオ

私が行ってるとこは、排卵済みの確認エコーしてくれないんですよねー

• 7月24日