ママリ
うちは同じく赤ちゃんの時に出て検査したら卵2でしたが
そのまま食べてOK、ただ量を取りすぎないようにと言われ
保育園でも少し減らしてもらってたんですが、
2歳の時にまた検査したら無くなってましたよ!
はじめてのママリ🔰
卵は上の子がクラス2で下の子がクラス3です😣
上の子は少量食べていいと言われてましたが食べると反応が出るため、ハンバーグなど加工してあるもののみ食べさせました。半年後再検査とのことで、一歳過ぎに検査すると克服してました💡下の子は卵はひとまず食べさせないように言われてます。加工食品も食べさせない方がいいとのことで何も食べさせてません。半年後に再検査とのことで、様子見てます。下の子の時は先生にちょっと重いね。と言われましたが上の子の時は結構軽くて3歳までには食べられる子ほとんどだから。って感じでした😊
🌼
上の子がクラス2で克服というか、数値が自然と下がりました。
2だったら家で少量ずつ食べさせてと言われました。
下の子が卵と乳アレルギーで乳がクラス2ですが、家で少しずつあげてます☺︎
あかりん
長女が9ヶ月のときに卵クラス6、乳クラス2でした。
乳はアレルギー反応出たことがなく、卵の検査でついでに発覚したって感じです!
卵も大学病院で負荷検査していって、2歳になった頃には全卵1個分の炒り卵を食べても反応出ませんでした😳
ただ、ずっとクラス6という数値から下がることは無かったので、なんでこんなに食べれてるのかみんな不思議でした😂
ニコ☺︎
皆さまありがとうございまし数値😊
まとめてのお返事で申し訳ないです💦
うちも少しずつ食べさせていって、先生の指示に従い進めていく方針となりました!
数値下がったり、食べられる子のお話聞けて嬉しかったです🥺✨
総合病院通いがしんどいですががんばります✊
ありがとうございました❤️
コメント