コメント

退会ユーザー
とりあえず、10倍粥を裏ごした物を小さじ1杯からです(*^^*)
なれて来たら追加で野菜を小さじ1から、またなれて来たら追加でタンパク質を小さじ1からって感じです。
月齢によって食べれない食材もあるので離乳食本を読んで、出来れば手元に1冊あった方が良いですよ(*^^*)

きなこ
タイミングはそれぞれです(^O^)ただ欲しがっても胃が未熟なので、せめて5ヶ月からのがいいと思います(^O^)
10倍粥小さじ1から増やして小さじ5を食べれたら、次はほうれん草や人参などの野菜かな?かぼちゃなどは甘いので私は甘みのない野菜を先に食べさせました( ・ᴗ・ )
本もいいしネットでも離乳食、進め方など調べたら出ると思います( ・ᴗ・ )
-
H∧Lちゃんp(^^)q
分かりやすくありがとうございます🎵🌟
流石3人の子を育ててるママさんやわ♥(*^^*)笑
食べれたらとゆぅのはチビが嫌がらず積極的に食べてたらといぅ事ですよね❔笑- 7月25日
-
きなこ
そうですね( ・ᴗ・ )食べれたら次!って感じで◡̈
- 7月25日
ぃま気になってネットでも見ました(*´ー`*)
小さじ1からなんでもすればいいんですね♥(*^^*)
わかりました🎵
因みにお粥とかも一気に1週間分とか作って冷凍したりしてますか❔
離乳食本❕❕了解です♥早速明日見てきます🎵
退会ユーザー
冷凍してますよ(*^^*)
さきほども10倍粥と小松菜のペーストを冷凍しました!
10倍粥のお湯は捨てて小さじ1ですか❔
何にも知らなくてすいません😣💦⤵
退会ユーザー
お湯は捨てないですよ(*^^*)
わかりました♥ありがとうございます🎵助かりました(*´ー`*)