※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y.s
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が熱を出しています。症状は熱だけで、様子を見ていますが、病院に相談済み。同じ経験の方の話を聞きたいと思っています。

いつもお世話になっております。

今2ヶ月半の息子がいるのですが、7時頃検温で37度5。。。
なんか高めだなぁと思い、先程測ると38度1。肌着1枚にしています。

起きている時はあーうとおしゃべりし母乳も飲み、おしっこも出ていてよく寝ています(いつもよく寝る子です)
症状は熱のみ。

上2人の娘達は1歳までの間熱を出したことがなく、3ヶ月未満の熱はよくないと思い、先に病院2件(掛かり付けと大学病院)に小児科の先生がいるかの確認と、どうしたらよいか相談の電話をした所です。

どちらとも、熱だけなら様子みて少しでも違うな?と思ったら来ていいですよ。と突然受診しても対応して貰えるように準備しています。

10分おきに熱はかってますが少しずつ下がりつつはあるのですが。。。

3ヶ月未満で熱が出た事があるお子さんがいらっしゃる方、お話を聞かせていただきたいです(´;ω;)

返信はなるべく早くと思いますが、子供の様子で遅くなるかもしれません。。。その時はすみません(´;ω;)

コメント

ナマケモノ

生後2週間で熱を出しました。
最初体が熱いことに気づいた時点では37.6℃
クーラーはかけていたものの夏だったため、水分補給、うちわで扇ぐ...などしましたがどんどんあがり38.2℃で#8000に電話し、夜間救急をすすめられ受診。
順番待ちの間にも上がり続け、最高39.2℃
6ヵ月以前に高熱が出るのは何かあるかもと、即入院になりました。
髄膜炎、敗血症、尿路感染症、先天性の病気など、身体中全て検査しました。
結果どこにも異常がなく2週間ほどで退院しました。

• m.y.s

m.y.s

コメントありがとうございますm(_ _)m
    先程、九度まで上がりぐったりしてるわけではなかったですが緊急で受診してきました!!
    ですが、薬が使えないし母乳も飲めて尿も出てるからと、帰宅し様子を見てと帰されました(´;ω;)

入院でもさせてくれたら気持ち的には安心なのですが、こうなると明日の朝小児科受診まで気が抜けず(;_;)とにかく、おっぱいをくわえさせたまま抱っこで寝せてます( ̄▽ ̄;)

貴重な話ありがとうございました!(´;ω;`)

• 7月24日
つばさ0920

1ヶ月半頃熱を出しましたー!
39度まで上がったのでとりあえず夜間の当番医の小児科へ行き診てもらいましたが、様子見てくださいとのことでその夜はちょっと辛そうでしたが翌朝にはケロッと良くなって熱もなく突発でもなかったです!

• m.y.s

m.y.s

コメントありがとうございます(´;ω;`)。

先程、起きて検温したら9度まであがり、緊急で受診してきました(;_;)つばささんと同じで、様子みてとのことで。。。
    入院覚悟で荷物もまとめていったので、へ。。!?て感じでしたが(T ^ T)

とりあえず、授乳を頻繁にしながら抱っこでぐっすり寝てます ´ω` )/息子もケロッと明日には元気になってくれたらいいのですが(´;ω;`)

貴重な話ありがとうございました(´;ω;`)!

• 7月25日