哺乳瓶の洗いに困っています。息子を抱いていないと吐いてしまうので、洗うタイミングが難しいです。同じ経験の方、どうしていますか?
飲み終わった哺乳瓶についてです💦
雑菌が繁殖するので飲み終わったらすぐに洗いたいのですが、息子を抱いてないと吐きます😢
頭を高くして寝かせていたのですが、最近は抱っこしていないと落ち着かず、おろすと泣きわめいて吐いてしまいます😨
バウンサーでもダメでした💦
しばらく哺乳瓶放置しちゃうか、少しぐらい吐いてでも先に洗うか…
同じような方はみえますか?
どうされていましたか?
しょうもないことですみませんが、アドバイスがあればお願いします🙇♀️
- はな
コメント

退会ユーザー
ミルトンしたらある程度大丈夫かなと思うので、子供の対応を優先させます☺️

mai♡(*´︶`*)♡
私も同じような感じで、1時間後とかに哺乳瓶洗ったりしますよ😂
一応3本哺乳瓶あって消毒時間が足りないことはないので手が空いた時に洗えばいいかなーって思ってます🤣🤣
-
はな
同じでうちもだいたい1時間後です❣️
お仲間さんいてよかったです😍笑
ありがとうございました😊- 11月6日

ひよこ
うちはレンジでチンするタイプだってので、水で軽くゆすいでおいて後で洗ってチンしてました😊✨
-
はな
うちもレンジでチンです❣️
ゆすぐだけしておくって手もありますね😳✨
ありがとうございます🥰- 11月6日

ママリ
哺乳瓶放置めっちゃしてましたよ😅
夜中あげてそのままで朝洗うとか。。。
その後殺菌消毒するし、多少放置でも大丈夫かと思います!
-
はな
お仲間さんいてよかったです😭✨
私も放置しちゃってたので、ふとみなさんどうしてるか気になりまして💦
コメントありがとうございました🥰- 11月6日

🧸
次の日に洗うとか日常茶飯事でしたよ😂
風邪も引かずに元気に育ってるので少し時間経ったって大丈夫ですよ🙆🏼♀️
-
はな
コメントありがとうございます🥰
安心しました😆✨- 11月6日

ママリ
最終的に薬液やレンジなどで消毒するなら放置しても大丈夫だと思います😄最初はすぐ洗っていたのですが、最近はさっと流して普通に放置してます😂
-
はな
大丈夫ですよね😂
安心しました❣️
ありがとうございました😭✨- 11月6日

♡Mママ子♡
すぐに洗えない事多かったですよ😊
そのあと洗って消毒しますし大丈夫です!
雑菌が繁殖するから残っても後から子供に飲ませないでねって事だけだと思います😊
-
はな
いつも放置しちゃっててふと心配になったので、安心しました❣️
飲ませなければいいですよね😆✨
ありがとうございました😭✨- 11月6日
はな
ありがとうございます😊
消毒すれば大丈夫ですよね❣️笑