※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

38週5日の経産婦です。最近トイレで頻繁に便意があり、出産前の前兆か不安です。便秘でも下痢でもないが、5回も出るのは多い気がします。同じ経験をされた方いますか?

38週5日の経産婦です。
下の話になるので苦手な方はすみません💦

昨日からトイレのたびに便意があります。
赤ちゃんが下に降りてきて最近特に頻尿だったのですが、昨日からトイレに行くと便も出したくなってしまいます😭
昨日はそれだけで実際に出たのは1回だったのですが、今日は行く度に本当に出てきて、朝から5回くらい出ました。しかも下痢とかではありません😥普通より少ない量です。。。
出産の前兆でそんな話は聞いたことないし、便秘でも下痢でもないので、気にしなくていいのかなと思いながら、にしても5回は多いよな〜と思ってます。
出産前に同じような経験された方はおられますか?

コメント

まー

お産近くなってきたらずっとうんちしたくなるような感じ?肛門が押されてる感じしてました!
ドドッと💩出た数時間後に👶でてきました笑 
お産のときにうんち出てなかったら浣腸されるのでいまのうちに出しときましょう!笑

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!じゃあ私ももうそろそろだと心づもりしておきます🥰
    浣腸は嫌なので我慢せずに出しちゃいます👍笑

• 11月6日