コメント

ねこ
上の子が3歳2ヶ月頃にぐるぐる巻きではないですが…大人3にがかりで抑えつけて虫歯の治療をしたことはあります。

hihuko❁5kids
全身麻酔は簡単に使えないので、麻酔ではないかと思いますよ!
-
かな
何本か虫歯がある子は一気に治療したいので全身麻酔増えてきてるみたいですよ!
全身麻酔はリスクがあって怖いですがトラウマになる事もなくとても良かったと聞いた事があります😃- 11月6日
-
hihuko❁5kids
そうなんですね😳知りませんでした!
我が子は持病のため全身麻酔何度かしましたが、その度に目覚めないかもという不安の方が大きかったし、色んなリスクが大きいので怖いです😭😭- 11月7日

ぴかるんマミィ🐾
歯医者嫌いになったら後々も大変なので私なら歯医者を変えます😣
うちが通ってる歯医者さんは子供が嫌がったら止めてくれます。
話をしながらできることを探ってくれて上手に段階を踏んでくれてると思います。
その為には虫歯になったら歯医者に行くのではなく虫歯のないうちから定期検診に通う事がいいと思ってます。
-
かな
私も何件かまわりました。
しかも定期的に検診もうけ、フッ素もやり初期虫歯の頃に治療しました。でもその虫歯が広がり歯医者に行くと虫歯で痛がってるのではないお母さんに構ってほしくて泣いてると言われ、そんな事はないおかしいと思って違う歯医者に行くと虫歯と言われました。
子供は痛がってご飯も食べれずもうどうする事もできません。- 11月6日
-
ぴかるんマミィ🐾
ご飯も食べれない痛みは辛いですね😣
にしてもぐるぐる巻きで治療は恐怖ですよね‼️
いい方法を知っている歯医者さんかあればいいのですが…それも難しそうで😣
痛みを解消するにはぐるぐる巻き治療しかないのかな😭- 11月7日
-
かな
ほんと怖いです😓
大学病院も進められたのですがそれも怖くて。- 11月7日

Y
つい最近娘がまきいこども歯科で虫歯治療しました😓
治療中は、ぐるぐる巻きの大人4人で抑えていたので大泣きでしたが思ってたよりもすぐ治療が終わりました!
-
かな
今日虫歯治療なんです😭
そうなんですね!!もうドキドキです。今日お話聞けて本当によかったです!- 11月10日
-
Y
治療中頭上にテレビがついていて動画が流れているので、少しでも気が紛れるといいですね☺️
頑張って下さい!- 11月10日
-
かな
虫歯治療一回行けば大丈夫でしたか??ちなみに部分麻酔しましたか??🙌🏻
ありがとうございます!- 11月10日
-
Y
返事が遅くなりすみません😭
娘の場合は、詰めていたものが取れてしまったので治療後にもう一度行きました!
その後は定期検診のみです!
部分麻酔はしてないです!- 11月11日
かな
どのような感じでしたか??
呼吸困難とかはならなかったですか?
ねこ
子供を私が抱っこして、手と体が動かないようにして一緒に寝て、足と頭を歯科衛生士さん達が2人で抑える形でした。口は、機械を使って閉じない状態にしての治療でした。
呼吸困難などはなかったです。
ただ、うちの子場合は、吐きやすい子で泣くだけでも吐く事があるんですが…案の定、大泣きの末に治療終わり間近で吐いてしまいました。
かな
泣き過ぎて吐いちゃいますよね😭
体験談ありがとうございます!