お仕事 2人目妊娠中で保育園不安。昼仕事辞め、2人目入園後就活。保育園不在時の対応が心配。 今2人目を妊娠中なのですが、上の子の保育園がどうなるか不安なので、皆様の経験やアドバイスなど教えて頂けたら嬉しいです! 現在アルバイトをかけ持ちして夜(コンビニ)と昼に働いています(3時間程度) ①昼のお仕事は12月末、夜のお仕事は3月末に辞めようと思っています。 ②産後は半年したら2人目を入園させて、就活したいと考えてます。 ①と②の働いていない間の保育園はどうなるのか心配です。 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 保育園 アルバイト 産後 妊娠中 上の子 入園 2人目 うなる コンビニ りん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 市町村によって違うとは思いますが… 出産予定日はいつですか?? 11月6日 りん 市に問い合わせるのが1番ですかね?🤔 来年の5/10です(^ω^) 11月6日 退会ユーザー 市の保育課に問い合わせるのがよいと思います☺️ ちなみに、私のところの市町村では、出産事由で預けられるのは産前1ヶ月からなので、りんさんの場合ギリギリ退園しなくてはならないことになります。逆に、4月頭まで働けば、4月~7月は出産事由で預けられ、その後は求職で預け続けられます。 色々書きましたが、細かいところは本当市町村によって違うので、電話で確認してみるとよいかと思います☺️ 11月6日 りん なるほど!すごく助かりました✨ ありがとうございます☺️ 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
市に問い合わせるのが1番ですかね?🤔
来年の5/10です(^ω^)
退会ユーザー
市の保育課に問い合わせるのがよいと思います☺️
ちなみに、私のところの市町村では、出産事由で預けられるのは産前1ヶ月からなので、りんさんの場合ギリギリ退園しなくてはならないことになります。逆に、4月頭まで働けば、4月~7月は出産事由で預けられ、その後は求職で預け続けられます。
色々書きましたが、細かいところは本当市町村によって違うので、電話で確認してみるとよいかと思います☺️
りん
なるほど!すごく助かりました✨
ありがとうございます☺️