※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうはるmama
雑談・つぶやき

妊娠中も産後もイライラしたくないのに些細な事でイライラしてしまう…。…

妊娠中も産後もイライラしたくないのに些細な事でイライラしてしまう…。
こんな自分がイヤだぁー(つД`)ノ

コメント

ゆう

みんなそういう時期、必ずとおるからあまり自己嫌悪しないでいいと思いますよ♡
不安定になるの、旦那に申し訳ないと思ってたけど、マタニティブルーも、産後クライシスも、旦那さんにとっては、夫婦としての第一段階の試練みたいですよ♡私も前に悩んで、調べたらそうでてきたので気持ちが少し楽になりました*\(^o^)/*

こうはるmama

つぶやきにコメントありがとうございます♡
私だけじゃないんですね(´・_・`)
旦那以外にも子供や周りの人たちにもイライラしてしまうので…(つД`)ノ
こんなママで可愛い我が子に申し訳なくなってしまいます(T_T)

ゆう

大丈夫ですよ♡
きっとみんなが通る道ですから*\(^o^)/*
でも、そのイライラの対処法?は自分なりに見出した方がいいかもしれません♡私は赤ちゃんが泣き止まなくて、もう無理!ってなったら、もう別室にいきます。そこで深呼吸して…。というような感じで♡
完璧なママなんていませんよ♪
一緒に子育てがんばりましょうね!

こうはるmama

ありがとうございます♡
チョット肩の荷が下りました(*^_^*)
イライラ対処法は必要ですよね☆
私は上の子を怒ってしまった時はスグに抱き締めます(>_<)
今は下の子優先になってしまっているので、なるべく上の子との時間を大切にしてあげれたら…と♡
はい、子育て大変ですが頑張りましょうねっo(^_^)o