※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーねちん
お仕事

不妊治療と仕事の両立について相談します。ストレスを抱えずに働きながら妊活を進める方法を教えてください。

カテゴリー違いだったらスミマセン。6月から不妊治療を開始したのですが、来月からトップの仕事を任され治療どころではなくなってしまいそうです。
お話しをもらった時、断ろうとしましたがやらざる得ない状況でした。
フルで働きながら不妊治療やっている方いますか?ストレスあまり貯めずに妊活した方いたらお願いします

コメント

ころすけ

フル勤務で不妊治療しました。

病院が夜遅くまでやっているところであれば可能だと思います。大学病院とかだと難しいですが‥‥

あと不妊治療中は結構身体に負担がかかります。知らぬ間にストレスがたまって辛かったですよσ^_^;

妊娠したら仕事の量を調整しなきゃいけなくなるので、サブリーダーがいた方が安心だと思います。

まーねちん

ありがとうございます

私が通ってる所は夜6時までなのですが私の勤務が7時までなので半日お休みをもらう形なので。
7月末で一気に2人辞めてしまい新しい方が3人入って教育しないといけないので治療はひとまずストップになりそうですo(>_<)o

ころすけ

いつでも半日とれれば良いのですが、難しいですね(>_<)最低月に2回は病院行かないとなので‥‥

新しい方が優秀であれば助かりますね!
早く治療スタートできますように(^^)

• まーねちん

まーねちん

今の所3人とも、良い感じだと思ってます。
    そうですね、早くスタートできればいいです(♡˙︶˙♡)

• 7月24日