コメント
退会ユーザー
そんな感じですね。
5000円の人は0
今普通にもらってる人も世帯収入合算になると貰えなくなる人続出
貰えないなら働かないといけない家庭が増え園に入れたい人続出
待機児童減らない
ってなりそうですね。
はるまま
世帯主の年収から世帯の年収になり
共働きの家庭は児童手当貰えないとこが増えり
特例給付を廃止してその費用を待機児童問題の解決に回す
児童手当増額は記事見てないからなんとも言えないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月6日
ママリ
世帯年収合算でもらえなくなるなら、少し年収下げて働く方が楽だし得だし職場かえようかなーってなりそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もっと働かないとって人も出てきたりで安定しそうですね!- 11月6日
-
ママリ
どちらかというと、私は世帯年収で計算するとギリギリ貰えない可能性あるので、世帯年収下げて働くという選択肢になるのもありかなーと思います😅
なので、今より働かないってことです💨- 11月6日
h1r065
こどもが多い世帯って何人目?からとも思うし、世帯年収こえていても三人目以降なら手当出すのか基準どうだすのか…
世帯年収ギリギリ超えないで手当もらえるようにとか調整しながら働こうと働き方変える人増えるかもですよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
経済は回るようになりそうですね!実質子供が多い世帯への児童手当増額も少子化対策にはなりそうですし!
退会ユーザー
回らないと思います💔貰えない、なんもいいことないのに子供産みたくないってなる人も増えるだろうし、2人目3人目考えててけどやーめたって人も出てくるだろうし。働いてバカみたいに税金取られてなのに子供の手当てすらなくて。それなら児童手当もらえる年収でお金使わず暮らした方が精神的にマシって人もいるでしょうね。
子供多い世代って何人産んだら対象?って話しですし😂