※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1日1回の哺乳瓶使用で拒否反応が出る可能性はありますか?上の子の入院のため哺乳瓶練習中で、不安があるので質問しました。

1日1回哺乳瓶を使用すれば哺乳瓶拒否になることはないのでしょうか?

卒乳前までに上の子の付き添い入院の予定があるので、現在、哺乳瓶練習の為、1日1回ミルクを40~60程飲ませています。
産院では1日1回哺乳瓶を使用すれば大丈夫と言われましたが、最近、哺乳瓶をくわえる際にしかめっ面をしており、大丈夫かな?と思いまして質問させていただきました。
個人差はあると思いますが、参考にしたいので回答お願いします。

コメント

may

下の子も1回でしたが、嫌そうにするので新生児期は2回にしてました。
その後1日1回にしても嫌がる事はなかったです!

• ママリ

ママリ

新生児期は2回でもよさそうですね。
    参考にさせてもらいます!

• 11月7日
ママ

息子は夜寝る前のみ哺乳瓶でミルクでしたが拒否にならなかったですよ〜!やはり個人差だとは思いますが😭
もし私なら、入院予定が決まっているなら朝も哺乳瓶にします😁

• ママリ

ママリ

個人差ありますよね~😭
    入院するかはまだはっきり決まっていないのですが、1日2回でもよさそうですよね😀
    参考にさせてもらいます!

• 11月7日
みーこ1001

娘は寝る前だけミルクですが特に嫌がることはないです💦

• ママリ

ママリ

寝る前だけミルクっていう方多いですよね!
    このまま飲んでくれればいいのですが…😂😂

• 11月7日