コメント
退会ユーザー
うちも完ミです(๑•́‧̫•̀๑)
ミルクの缶に書いてあるのをかなり参考にしてます!
うちは今あと少しで6ヶ月ですが、2ヶ月半の頃は160飲んでました!
様子見ながら減らしたり増やしたりしてますよ!
わかさん★
飲んだあとも泣いていたり、ミルク飲んでから次に泣く時間が短くなってるかな?って思ったら様子みながら20増やしたりしてました!
基本的にはミルク缶に沿ってしてました(^ー^)
缶見てみたら2ヶ月半なら140~160あたりですかね(^^;
-
a.m.i.
ありがとうございます!
今140飲んでるんですが哺乳瓶を抜くと泣くんですよね…(。´Д⊂)
げっぷをさせるのに縦抱っこしてると泣き止むことは泣き止むんですが足りないのかなーって思ったり…- 7月24日
-
わかさん★
あ~うちもありました(笑)
試しに次のミルクで20増やしたら泣かなくて、あ、足りなかったのかって(笑)
20ずつ増やしてもいいかもしれないですね(^3^)/
飲む子はもっと飲みますからあくまで缶は目安ですよ(^ー^)
うちの子、今7ヶ月ですが200あげてたらうちもそんなに飲むのー?って義母にビックリされました(^^;- 7月24日
a.m.i.
ありがとうございます!
今140飲んでるんですがどのくらい飲ませてるか聞かれて答えると驚かれるので…(。´Д⊂)
退会ユーザー
私も義母に聞かれて答えると驚かれましたw
なんでだろ?と思うけど気にしませんでしたw
140なら普通だと思いますよ!
大丈夫ですよ!
足りなそうなら20づつ増やして様子みるのもいいかもですね⑅◡̈*
a.m.i.
なんでなんですかね…?わら
缶にも書いてる量なのにそんなに多い?あげすぎ?って不安になります…(。´Д⊂)
そんなに驚かれたら増やしたらさらに驚かれそうで…
気にしないで増やしてみてもいいですよね…(。´Д⊂)!