※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

いつ頃からお昼寝中もずっと抱っこじゃなくてよくなりましたか?トレーニングがあったら教えて下さい

いつ頃からお昼寝中もずっと抱っこじゃなくてよくなりましたか?
トレーニングがあったら教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

トレーニングってよりもその子その子で
全然違うと思います😓😓
うちの子は抱っこでお昼寝は今まで基本ないです!
抱っこ紐で出かけててとかはありますが😊

• ぷぅ

ぷぅ

抱っこじゃないと寝ないので、羨ましいです!

• 11月6日
ユウキ

夜だっこで寝てなければ、そのうちお昼寝もだっこしなくて良くなりますよ☺️
うちはゆるいネントレしてましたが、7ヶ月でお昼寝おいても寝られるということに気づきました😅それまでずっとだっこでした💦
ネントレ自体は1ヶ月半からゆるーくやってました。

• ぷぅ

ぷぅ

2ヶ月になる少し前までは布団で寝てたんですが、今はお昼寝は抱っこじゃないとダメです😢
    夜も2週間前くらいまでラッコ抱きで寝てましたが、布団に置いたら寝てくれるようになりました☺️
    昼も布団で寝れるまでもう少しの辛抱なんですかね!?

• 11月6日

トレーニングはわかりませんが、、
そういえば娘も最初ずっと抱っこでお昼寝して、写真撮って過ごしてましたが(笑)、2ヶ月過ぎたあたりから、その写真がほとんどなくなっていました。
最近はお昼寝の時は背中スイッチ押すことなく寝ています(30分ほどで目覚めますが笑)。

• ぷぅ

ぷぅ

おくるみも意味がないほど背中スイッチが敏感なので羨ましいです!
    夜は布団で寝るようになったので、日中も寝れるようになるまで気長に待ちます😂

• 11月6日

退会ユーザー

夜寝る前は背中スイッチ押しまくります笑
    背中スイッチなかったら、身体的負担全然違いますよね!

• 11月6日
かなたん

3ヶ月くらいまでは置いてもすぐ起きちゃうとかで抱っこしたままとかよくありました🙆
昼夜区別つく4ヶ月ころからゆるくネントレして抱っこで寝たらお布団に置く…をしていたら6ヶ月頃からは添い寝トントンで寝れるようになりました🎵
ずっと抱っこ、何もできないし休めないし辛いですよね😅

• ぷぅ

ぷぅ

同じような方がいらっしゃって安心しました!
    トントンで寝てくれるなんて…😯💕
    夜は布団で寝るようになったので、昼間も布団で寝る癖がつくまで気長にやっていきます😂

• 11月6日
chibi26♡まま

退院後の里帰り中からウトウトしたらお布団を繰り返していたので基本的には抱っこじゃなくて眠れます🤗
お子さんの性格もありますし、無理なく「ここが寝るところ」「ママ(パパ)はそばにいるから大丈夫だよ」と伝えつつ寝かせる感じで練習していくといつか慣れてくれますよ✨

• ぷぅ

ぷぅ

2ヶ月になる少し前までは布団で寝てたんですが、最近は全然だめで…😭
    寝たら布団に置く、声掛けを繰り返して癖がつくまで気長にやっていきます☺️

• 11月6日

ねんトレはしてないのですが、2ヶ月過ぎた頃から、眠そうにしてたらお布団に置くを繰り返してたら、1人で寝るようになりました。
抱っこして寝てから置くよりも、眠そうな時に置く方が泣かずにすっと寝てくれる気がします😊

• ぷぅ

ぷぅ

眠そうな時ですか!?😯
    早速やってみます!

• 11月6日