※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤍🤍
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲みたがらない時、どうしたらいいでしょうか?

完ミです。3ヶ月の息子がいまさっき起きて、ミルクあげてるんですが、前のミルクから5時間はたっててお腹空いてるはずなのに、乳首を噛んだり、舌でだしたり、、また飲んだりとちゃんと飲んでくれません😢
どうしたらいいでしょうか?😢

コメント

あちゃん

うちも遊んでちゃんと飲んでくれない時ありますが
機嫌が悪くない時はあげないです。
お腹すいてたらぐずるし、その時にあげるようにしてます。
うちの子はお腹すいたら求めてくるのでその時にしかあげてないです。
その子のペースに合わせてあげても大丈夫じゃないかな?って思ってます😊
様子みて機嫌が良ければ時間を開けてミルクあげてみたり声をかけてゴックンしよーかなど私はしてます
参考になるか分からないけど💦

はじめてのママリ🔰

うちも3か月頃が一番、遊び飲みが多く、キョロキョロしたり、乳首押し返したり、残すことが多かったです💦
一度遊びだすと、多分その回はもう無理なので、極端に飲まないと言うことでない限り、諦めてもいいと思います😊