※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手荒れがひどいです。どこに行くにもまず消毒。アルコールで手がカサカ…

手荒れがひどいです。
どこに行くにもまず消毒。アルコールで手がカサカサ。
ミルクやおむつの度に手を洗うからハンドクリームを塗ったところですぐ取れてしまうし。
荒れすぎて指の皮膚がパックリ割れて(>_<。)
みなさんどんな対策されてますか?

コメント

あいう

まさに娘がその状態で、爪まで変形(消毒の手荒れの最終段階らしい)してきてます。

皮膚科の先生からはとりあえず、消毒、手洗いするたびに保湿!っていわれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりこまめな保湿が大事なんですよね。
    娘さん爪まで変形とは💦
    お大事になさってください😢

• 11月6日
ママリ

私は手がぱっくり割れすぎてアルコールしたら余計酷くなってしまい最近はしてないです💦
元々皮膚が弱くてアルコールダメなんですがコロナだからとやってたらもう魔女の手見たくなってしまって……

手洗いだけは徹底してますが
手を洗う度にアトリックスの塗って水で流すハンドクリーム使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗って水で流すの便利そうですね!
    割れたとこにアルコールはきついですよね😭
    アルコール以外できちんと消毒できるものがあればいいのですが…

• 11月6日
おっかさん

家事育児してるとすぐ手洗うからハンドクリーム取れますよね😂
ハンドクリームやめてオロナイン塗ってます。
日中は忘れること多いのでせめて寝る前は必ずするようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を洗う度に「さっき塗ったハンドクリームの意味!」って思ってます(笑)
    寝る前のオロナイン、効き目ありそうです!

• 11月6日
おだんごかーちゃん

私も毎年手荒れに悩みます。
指先割れには水絆創膏塗ってます。これで指割れによる痛みもほぼ無くなるし翌日には塞がって治りかけになってます😊まず指割れに水絆創膏オススメです。
あとアトリックスの濡れた手でも使えるハンドミルクを手洗いの度塗る、ですかね👐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水絆創膏って初めて聞きました!
    翌日には治るってすごい効果ですね😳
    アトリックスも一緒に薬局へ探しに行ってみます。

• 11月6日
ままり

私も手荒れがヤバイです😭😭第一関節や第二関節がパックリ…😱💦子供産んでから手を洗う回数が増えて、更にコロナでアルコール使用で悲惨な手になってます😖

皮膚科で手荒れ用の薬もらってきたら、結構すぐ良くなりましたよ🥰✨ただ、治った後に保湿を怠ると再びパックリいきます😅

面倒くさがりなので、気休めに濡れた手に使えるアトリックスのハンドミルク買ってきました😊あとは、暫く手を洗わなそうな時に、病院でもらっていた保湿剤のヒルドイドで保湿してます😊😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか!皮膚科で診てもらうっていう手もありますね😊
    ほんと手を洗う回数すごいですよね💦
    娘に処方してもらったヒルドイドを少し使ってみましたが私の手荒れには追いつきませんでした😭

• 11月7日
かな

私も何年も悩んでいましたが、3日ほど前から「とにかくひたすら保湿してみよう」とクリームを塗りまくっていたら、今日何年ぶりかのパックリ無しの手になりました!!クリームは皮膚科で処方されたヒルドイドです。

ステロイド塗ったり、料理する時に手袋たり、液体絆創膏使ってみたりしたのですが、何しても良くならず。。保湿が一番だと実感しています。

クリームは手を洗った後はもちろんのこと、外出前や外出中、しばらく塗ってないなと思ったら塗りました。私はとにかく保湿作戦でしばらく頑張ってみようと思います✨

赤ちゃんがいると手を洗う回数も多くて、本当に大変ですよね💦