※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

新生児がスリーパーを着せて寝かせていると、顔にかかることがあります。危険ですか?

新生児から来れるスリーパーを着せて寝せてるんですが、どうやって着せても、しばらくするといつもこうして顔にかかってしまってます😣危ないですか?

コメント

まま

大きいからなりますよね😅

半分のやつはどーですか?
上半身だけになりますが💦

• カナミ

カナミ

これも一応半分のやつなんですが、上に上がって来ちゃうんです💦やっぱ大きいからなっちゃうんですね😭

• 11月6日

顔にかからないかはわかりませんが、うちはファスナータイプはサイズが大きいとファスナーが顔に当たるので一歳すぎてからしか着せてなくて。
スリーパーは赤ちゃん本舗でスナップボタンの物を着せてます股下もロンパースみたいに止めれるやつです。

• カナミ

カナミ

明日アカチャンホンポに行く予定だったので、見てみます😄ありがとうございます✨

• 11月6日
さらい

わかりますー

なりますよね。(*^^*)

• カナミ

カナミ

なりますよね😭😭他に2種類持ってるんですが、どれも上に上がって来ちゃいます💦

• 11月6日
  • さらい

さらい

わかります。小さいこにちょうどいいのはもっていなかったのでファスナーあけてつかってました

• 11月6日
COCORO

サイズが合ってないからだと思いますよ??

顔にあたるのはあぶないですね😅窒息とか?心配です!!

自分でよけれるならいーですけど💦無理だと思うので。。

• カナミ

カナミ

ごめんなさい書き方が悪かったですが、今2ヶ月なんですが新生児から使えるサイズを使っていてこうなっちゃうんです😣
    まだ首が座ってなくてよけれないので危ないですよね、、

• 11月6日

危ないと思います。
2ヶ月ならそんな動き回らないので上にかけるだけでいいと思います。
寝返りしないうちは、背中に熱こもりますよ!

• カナミ

カナミ

危ないですよね💦

足をバタバタしてしまうので起きて見るといつも布団を着てないんです😭寒いのでどうしたらいいものかと💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

うちもなってました💦
新生児だと、まだサイズが大きいんですよね😵

危ないと思って、ファスナータイプではなく、スポッと被れるタイプを買いました!

• カナミ

カナミ

なりますよね😭
    すぽっとかぶれるタイプがあるんですね!ちなみにどこで買われましたか⁈

• 11月6日
そろそろ体重戻そうかな

東北のかたかな?布団を着せるって言うので😊寒いですよね💦でも顔にかかるうちは危ないですよね、室温で調整は難しいですか?

• カナミ

カナミ

ありがとうございます室温で調節を試みます😀

• 11月6日