お仕事 育児休暇期間も残り半年をきり、今のうちに、少しでもパソコンスキルを… 育児休暇期間も残り半年をきり、今のうちに、少しでもパソコンスキルをあげたいと思っています。 今は、ワード、エクセル、パワーポイントを使う職場で、最低限は出来ますが、エクセルなど特に、もっと活用して、仕事を早く終わらせて早くこどもたちのお迎えに行きたいです(笑) おすすめの資格や、学習法?などありますでしょうか? 最終更新:2020年11月6日 お気に入り おすすめ 資格 職場 学習 育児休暇 ゆいかん 8(5歳11ヶ月, 8歳) コメント あんこ エクセルで何をするお仕事かによりますが、vbaとか、比較的簡単で便利です。 無料の学習サイトが沢山ありますが、私は書籍一つ買ってやりこむ方が学習しやすく感じました 11月6日 ゆいかん 8 そうなんですね!vbaですか!調べてみます。ありがとうございます。 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいかん 8
そうなんですね!vbaですか!調べてみます。ありがとうございます。