妊娠初期の出血について、出血量や頻度、性状が気になります。5週で淡血性の出血があり、止血後は腹痛はない状況です。正常か不安で、教えていただけると助かります。
妊娠初期出血について
出血は良くあると主治医にも言われていますが、皆さんはどれぐらいの量や頻度、性状ですか😞?
私は顕微受精でエストラーナテープとルナティス腟錠使用していますが、5週になり2日ほど淡血性の出血がおりものシート全体にありました💦出血した日はそれぞれ半日ほどで止血しましたが、どこまでが正常で様子見で良いのかがわかりません😓ちなみに腹痛はありません💦
初めての妊娠でわからなくて不安なため教えていただけたら助かります😖✴
- ふく🐱(2歳10ヶ月)
コメント
ぽよんぽよん
2人共3.4週間ほど出血が続いてました( ´ ▽ ` )ノ
出たり止まったりを繰り返しで21センチナプキンで事足りるかな??って量でした💦
2度残念な結果だったときは29センチ~40センチナプキンを使用、やや鈍痛ありでホントに生理そのものって感じでしたので
現在止まってるなら腹痛や次に出血するまで私はしばらく様子見するかと思います😅
はじめてのママリ🔰
5w3dでおりものシートでは補えない量の鮮血が出ました。動きすぎたのが原因だったようです。
10w入るまでは茶色いオリモノやピンクのオリモノ、緑っぽいオリモノなどありました。
出血があった次の日は不安で病院へ行き大丈夫か確認してもらっての繰り返しでした😢💦
私も不安になりここで、同じ質問をしたことがありますが妊婦さんは皆んな同じ症状ではないので医者に行くことが1番だと思います💦
-
ふく🐱
コメントありがとうございます🌻
動きすぎもやはりあるんですか💦私も仕事の日は出血があったけど、今日休みでのんびりしているからか出血がなくて一安心しているところです😣✴
不安になるのはみんな同じなんですね😭先生に診察してもらって「大丈夫」と言ってもらえたら心が軽くなりますしね😞✊
次、出血で心配になったら迷わず受診してみようと思います🙆- 11月7日
ふく🐱
コメントありがとうございます🌻
ゆんさんも出血持続していたのですね😭!その時は病院受診しましたか😵?
本当出たり止まったり…量は多くないけど、大丈夫か不安になりました💦仕事が休みになったら出血は止まったので、もう少し様子を見てみようと思います😖💡