※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりちゃんママ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が風邪でうなりながら寝ている。風邪薬と冷えピタで対処中。病院へ行くべきか悩んでいる。

1歳8ヶ月の子なのですが、風邪をひいていて
うーうーとかあーあーとかうなっては寝ての繰り返しです…
風邪薬を飲ませて、冷えピタをはって寝かせてますが
この判断で大丈夫か心配になりました…
うなっているのは普通じゃないですよね?
病院連れて行った方がいいか朝を迎えていいか…
教えてください。。

コメント

ゆん

熱は高いですか❓️

• ぐりちゃんママ

ぐりちゃんママ

高くないです…

• 11月6日
はじめてのママリ

熱は何度なんですか?
38.5度以上あるなら解熱剤飲んでと以前小児科の先生に言われました。
解熱剤はありますか?

それと冷えピタは貼っても冷えないですよ。むしろ子供は冷えピタが口を覆って窒息してしまい、障害が残った例があるので使わないほうがいいです。
冷やすなら保冷剤や氷を使ってください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと風邪薬って何を飲ませてますか?子供に市販の薬は飲ませないほうがいいですよ。。

• 11月5日
sachira

風邪薬は以前病院でもらった薬を飲まれていますか❓

子供の時は体重によって量が変わるので、明日一度病院に連れて行ってあげた方が治りが早いかもしれないですね😊

うなっているのは鼻水がつまって喉に痰が絡んでいるとか乾燥しているとかですか❓
冷えピタを貼られているのは熱があるからですよね❓

熱と鼻水や痰など、食欲が落ちた、水分摂れない、咳などで眠りが浅い場合も一度診察を受けた方がいいかなと思います!

うちの子も風邪ひいています🤧

お互い早く治ります様に💫

はじめてのママリ🔰

冷えピタ貼るならおでこじゃなくて股関節か脇の下がいいですよ!リンパが通っているので熱を吸収しやすいです!