※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹は保湿だけで治ることがありますか?生後4ヶ月の赤ちゃんがぷつぷつざらざらの湿疹で、保湿だけで治るか心配です。

保湿だけで湿疹が消えた赤ちゃんいますか?
生後4ヶ月ですが、ぷつぷつざらざら の小さなものなので保湿だけで消えてくれたらいいなと思ってるんですが。

コメント

ままりちゃん

乳児湿疹の時も、ヨダレかぶれ、あせも?なども、保湿クリーム塗ったら割とすぐに無くなりました!

• ママリ

ママリ

クリームは何を使いましたか?

• 11月5日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

なんかママ&キッズ?ってやつです!
    顔はローションのやつ使ってて、体はそのボディ用のやつを塗ってます!

• 11月6日
サクラ

保湿ではありませんが 牛乳石鹸で治ったことがありますよ

• ママリ

ママリ

牛乳石鹸は赤、青どちらですか?

• 11月5日
  • サクラ

サクラ

赤は高いので青ですw

• 11月6日
ぽにょりーた

牛乳石鹸と保湿でよだれかぶれと湿疹治りました☺️

• ママリ

ママリ

牛乳石鹸は赤、青どちらですか? 保湿は何を使いましたか?

• 11月5日
  • ぽにょりーた

ぽにょりーた

出産した産院で使われていたのが青だったので、退院後もずっと青です☺️
    顔の保湿はパックスナチュロンベビーのクリームで、体の保湿はジョンソンのすやすやタイムローションです。湿疹や乾燥が見られたら、その箇所だけではなく他もいつもよりしっかりと保湿すると良いそうです♪

• 11月5日
まぁちゃん

私は保湿も石鹸もダメで結果的に皮膚科に行ったらすぐに解決しました😌
早く行ってあげればよかったって思ったくらいです。

haruka

生まれてからずっとママアンドキッズのベビーシリーズを使っています!
夏の間ほっぺたに白いぷつぷつがずっとあったのですが今はないです☺️
特に薬とか塗らずに毎日朝晩保湿してあげて問題なかったです☺️

🧑🏻‍❤️‍💋‍🧑🏻ママ

うちの子も肩とか胸らへんにプツプツざらざらありましたが、お風呂上がる前にベビーオイル、そのあとベビーワセリン塗ってあげてたら治りました!