※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reika
雑談・つぶやき

中野区に住んでいる現在、妊娠7ヵ月のプレママです^^大阪出身ということ…

中野区に住んでいる現在、妊娠7ヵ月のプレママです^^
大阪出身ということもあり、東京で知り合いが少なく。。よければ週数が近いママさん、お話しませんか??♡
ちなみに、9月末から大阪へ里帰りする予定です♪

コメント

さっくんママ

こんにちは!
24歳の4月生まれ男の子のママです(o^^o)
子は同い年になると思うので良かったら仲良くして下さい(∩´∀`)∩
私も埼玉出身で周りにお友達がいません><

• reika

reika

はじめまして\(^^)/
    お返事ありがとうございます!

4月にご出産されたんですね~( ´ ▽ ` ) おめでとうございます♡
    そしてそして、同い年のママさん&男の子ベビー…♡なんだか嬉しいです!笑

近くに環境が同じママさんがいてくれると心強いですよね。。なかなかママ友さんができず、少し寂しいです><

• 8月3日
  • さっくんママ

さっくんママ

中野区って言っても、練馬と杉並よりですが><
    中野区には6月に越してきて、まだ徒歩範囲でしか動いてないです(^^;;

ありがとうございます!
    こじまさんも出産頑張って下さいね✨
    (o^^o)
    私とも同い年で男の子なんですか!?嬉しいです(∩´∀`)∩笑

そうですよね。
    私もワクチンを接種しに小児科へ行ったんですが、年齢が違いすぎてこちらから話しかけにくかったですし、どうしたもんかと思ってました(´・ω・`)

• 8月4日
  • reika

reika

そうなんですね!私は渋谷区よりなので端っこ同士ですねっ( °◊° )笑

お子さんいらっしゃる中のお引っ越し、お疲れさまでしたー!!
    私も中野区には4月に引っ越してきたので、あっこさんと同じく開拓中です♪

分かりますーっ!繋がりがほしくても、病院とかで急に話しかけるのも失礼かななど考えてしまい...なかなか。。ね。笑

• 8月4日
  • さっくんママ

さっくんママ

地図見たら本当に端っこ同士ですね!笑
    産まれてからの引っ越しだったので、キツかったですね〜ありがとうございます(*´∀`*)

そうなんですよー
    母親学級ではいろんな方と話してたんですけど、妊娠中から引っ越しが決まってたので仲良くできず(^^;;
    お話ししても、その場で終わってしまったり難しいです(´・ω・`)
    TwitterなどのSNSはやってますか??

• 8月4日
  • さっくんママ

さっくんママ

フォローさせていただきますね(*´∀`*)

• 8月4日
  • reika

reika

ありがとうございます♡
    赤ちゃん、とろけるほどかわいいですね~( ´ ▽ ` )

• 8月4日
みーとる

中野区にすんでます\(*´▽`*)/地元です
7月に初めての出産をしていま48日の女の子を育ててます♫

わたしでお答えできることがあればなんでも聞いてください♫

• reika

reika

お返事ありがとうございますー!7月にご出産されたんですね( ´ ▽ ` )おめでとうございます♡♡

同じくのママさん、心強いです!!ちなみに、みーとるさんはベビちゃんの予防接種の病院などはもうお決めでしょうか?

どの病院にお願いしようか迷っていて、よければ聞かせてください(*^^*)

• 8月18日
  • みーとる

みーとる

中野区の北側に住んでるんですけどわたしの地区一帯では荻原医院がオススメみたいです!

産科の先生にそこがいいよ!っていわれました\(*´▽`*)/

• 8月18日
  • reika

reika

なるほど!私は南側なので北側の病院は少し遠いかもしれません(><)。スミマセン💦

でも、産科の先生にオススメしてもらえると安心ですね!一度、先生に聞いてみます(゚∀゚) ご丁寧にありがとうございます!!

• 8月18日
  • みーとる

みーとる

近かったらよかったですね💦

産院の先生に聞いてみるのが1番いいみたいです♫
    素敵なところが見つかるといいですね♫

• 8月18日
  • reika

reika

ありがとうございますっ(*^^*)♡

• 8月18日