※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居キッチンのシンクで悩んでいます。初めは着色を気にしてステンレス…

新居キッチンのシンクで悩んでいます。

初めは着色を気にしてステンレスにしようと思っていましたが、人造大理石にして色を薄いブラウンにしようかな、でも経年劣化で10年後とか見た目はかなりくすんでくるのか、、、ならステンレスのままがいいのか?悩んでいます。
今は綺麗もしばらくは保てても、、、と悩んで全然決まりません。
皆さんはどうされたか知りたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

トクラスで人造大理石にしました。
今7年目ですが、手入れも楽だし頑丈だし、見た目の変化特に感じません。
選んで良かったです☺️

初めてのママリ

私は、人工大理石ですが…ステンレスにしたかったです😭
うちは旦那が皿洗い担当なのですが、人工大理石は硬いのでお皿洗い時に落としたり滑らせたりで…食器がかけることが多く⤵️⤵️
我が家が人工大理石になったのはステンレスだとランク落とさないと出来なかったのでしませんでした💦

ママリ🔰

人工大理石なのか、人造大理石なのかで性能が全然違います💦
そしてその中でもアクリル性かポリエステル性かでも全然違います😵
アクリル人造大理石なら劣化は目立ちにくいそうですよ✨